網路城邦
回本城市首頁 審判審檢警調
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【審判審檢警調】城市/討論區/
討論區名人糗事 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
偷安全帽釀成火燒車 柯宇綸被訴
 瀏覽375|回應0推薦0

星火
等級:8
留言加入好友

【聯合報╱記者劉時均、項貽斐/台北報導】 2012.08.08 03:55 am  
 
柯宇綸。
(圖,本報資料照)

導演柯一正的兒子柯宇綸騎機車到小吃店喝酒,發現安全帽被偷,涉嫌以打火機燒斷別人的安全帽帶,取走騎車離去;火源導致火燒車,被路口監視器拍下。台北地檢署昨依公共危險、竊盜罪起訴柯宇綸。

柯宇綸參與導演楊德昌、侯孝賢和父親柯一正執導的影片,包括「戀戀風塵」、「牯嶺街少年殺人事件」等,去年以電影「翻滾吧!阿信」獲得台北電影節最佳男配角、金馬獎最佳男配角提名,今年更獲得亞洲電影大獎最佳男配角。

柯宇綸的經紀人朱冠綸昨天表示,此事已進入司法程序,不便發言;柯宇綸將保持低調,配合相關法律程序,目前手上有一些戲約,會努力完成。柯宇綸獲悉不少演藝圈友人關心,也表示感謝大家。至於柯一正至截稿前,未接手機回應。

起訴書指出,去年國慶日前一晚十點多,柯宇綸(卅五歲)騎機車到台北市和平東路一家小吃店飲酒,隔天凌晨三點左右準備回家,發現原本掛在機車上的安全帽不見了。

柯擔心警方臨檢,走到旁邊暗巷將一頂掛在別人機車上的安全帽帶以打火機燒斷後,取走安全帽,將打火機丟在旁邊機車的踏板上。

巷口的監視器顯示,柯蹲在機車旁約四十秒後,拿著安全帽離去;十幾秒後該處就冒出火光,延燒到附近五輛機車,旁邊一輛轎車的車身和小貨車的保險桿也遭殃,認定柯涉嫌偷安全帽還引發火警。

柯宇綸否認犯行,卻又供稱曾用打火機燒斷別人機車上的安全帽帶兩次,但不確定是不是國慶日當天凌晨。他還表示,名譽是他的生命,除非不起訴,否則緩起訴一樣會傷害他的演藝事業。

 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=4855407