網路城邦
回本城市首頁 審判審檢警調
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【審判審檢警調】城市/討論區/
討論區名人糗事 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
厚生第三代爭產 徐正青敗訴
 瀏覽3,825|回應0推薦0

星火
等級:8
留言加入好友

【聯合報╱記者蘇位榮/台北報導】 2012.03.15 02:07 am 
 
板橋厚生集團爆發第三代爭產糾紛。厚生橡膠前董事長徐風楷的兒子徐正青,控告徐正材等堂兄弟姊妹,要求履行協議返還100萬股的厚生玻璃股票;台北地院審理認定,當時與徐風楷簽約的僅有徐正材,沒有其他繼承人,且契約寫明為「協調」,並無拘束力,判決徐正青敗訴。

厚生橡膠是徐朝鳳與基隆顏家共同創立,徐朝鳳死後,由兒子徐風楷和徐風和兩兄弟共同經營,輪流作董事長,兩兄弟後來創立厚生化工及厚生玻璃兩公司,為免日後分爭糾紛,兩兄弟在生前簽立分產協議。

厚生玻璃的董事長徐正青向法院提告指出,叔叔徐風和過世後,父親徐風楷曾邀集徐風和的繼承人徐正材等人,重新簽訂先前的協議,徐正材同意將厚生公司所有的100萬股厚生玻璃股票轉讓給徐風楷,但始終未履約。

 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=4801175