網路城邦
回本城市首頁 審判審檢警調
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【審判審檢警調】城市/討論區/
討論區名人糗事 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
吳樂天打人 檢方聲請簡判
 瀏覽684|回應0推薦0

星火
等級:8
留言加入好友

【聯合報╱記者楊竣傑/板橋報導】 2012.02.22 03:08 am 
 
以講古「義賊廖添丁」聞名的廣播名嘴吳樂天,去年平安夜錄製廣播廣告時設備故障,他和電器行聯繫維修,郭姓老闆回稱店內有顧客,稍晚過去,吳認為對方推托,竟衝到店裡朝郭左眼猛揍3拳,吳事後辯稱氣溫低於16度就易暴怒,板橋地檢署昨依傷害罪嫌,將吳起訴並聲請簡易判決。

據了解,吳樂天出庭時不斷向郭男表示歉意,希望可以和解,郭男表示吳只要賠錢就願意撤告,但吳樂天無奈表示他還欠稅超過5千萬元,根本沒錢賠,甚至當場下跪求和。靠講古打響知名度的吳樂天(64歲),身價一度高達5億元,近10年卻官司纏身,曾因妨害名譽、詐欺、傷害等罪入獄服刑。

吳樂天去年12月24日晚間9時許,在家錄廣告卻沒聲音,打電話向電器行郭姓老闆,郭店中當時有顧客,他告知吳會晚一點到;沒想到吳樂天掛掉電話10分鐘後,就衝到電器行,朝郭左眼猛揮3拳,郭怒告吳樂天傷害。

中和警一分局去年底請吳樂天到案說明,吳樂天當場認錯,並出示一份診斷證明,表示只要氣溫低於16度,就容易暴怒、情緒不穩。警方聽聞這理由後啼笑皆非,仍依傷害罪嫌將他函送法辦。
 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=4791335