網路城邦
回本城市首頁 審判審檢警調
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【審判審檢警調】城市/討論區/
討論區名人糗事 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
婚變!王泉仁訴離 李晶晶想挽回
 瀏覽2,656|回應3推薦0

星火
等級:8
留言加入好友

【聯合晚報╱記者董介白/台北報導】 2012.02.15 05:40 pm

圖為台塑長孫王泉仁(右)2010年迎娶首都客運千金李晶晶(左)的照片,可惜這樁豪門婚姻變調,雙方都委請律師明天在家事法庭調解。
報系資料照

台塑集團長孫王泉仁與首都客運千金李晶晶鬧婚變,王泉仁向台北地院家事法庭起訴請求裁判離婚,台北地院認為不發生王泉仁要支付贍養費的問題,但李晶晶上午則由委律師聲明否認指控,表示李晶晶目前已瘦到只剩45公斤,念及小孩的長成,希望能挽回婚姻。

明開調解庭 雙方都不在國內

由於李晶晶目前仍在美國,而王泉仁也不在國內,婚變的男女主角在明天家事法庭開庭時確定都不會到場,雙方都委託律師到庭進行調解。

曾被媒體喻為世紀豪門婚禮的台塑集團長孫王泉仁,結婚2年即傳婚變,王泉仁在農曆年前委託律師黃斐旻,向家事法庭起訴請求裁判離婚。

王泉仁的律師指控李晶晶有計畫提「離婚」,指在去年3月間,李晶晶即以電話簡訊發給王泉仁要求「離婚」;另在去年5月間,李晶晶前往英國參加王泉仁的畢業典禮時,再次動手打王泉仁,並毀損王泉仁的物品,去年7月初,則藉口帶小孩去美國玩,旋即滯美不歸,強調王泉仁是為了愛女,在忍無可忍的情況下才提出離婚訴訟。

海外打官司 英美提訴訟

據了解,王泉仁與妻子李晶晶,除了在台的離婚訴訟外,李晶晶今年初已先在美國提出分居訴訟;王泉仁則在英國控告李晶晶婚姻暴力。有媒體報導電視台女主播李文儀是介入的第三者,但王否認,李晶晶方面也表示並不知情。有關李晶晶在美提出的分居聲明,律師表示,主要是希望雙方都能冷靜一段時間,並不等同於離婚訴訟。

李晶晶的委任律師賴素如昨天與李晶晶通越洋電話後,否認王泉仁的一切指控,表示李晶晶遭遇婚變,內心相當沮喪與難過,目前體重瘦到只剩45公斤,還說王泉仁追求李晶晶2年,婚後態度卻180度的大轉變,每次夫妻爭吵,王泉仁就負氣離家。

賴素如說,王泉仁指李晶晶暴力毆打,根本是不實的指控;至於指李晶晶攜女赴美,由於機票是王泉仁購買的,證明王知情也同意,為顧及小孩的未來長成,李晶晶仍希望挽回婚姻。
 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=4788335
 回應文章
豪門離婚官司/王泉仁:想女兒 盼妻出面
推薦0


星火
等級:8
留言加入好友

 

【聯合晚報╱記者董介白/台北報導】 2012.03.09 02:57 pm

王泉仁與李晶晶離婚官司二度開庭。圖為二人當年結婚照。
報系資料照

台塑王家的長孫王泉仁和首都客運千金李晶晶的離婚官司,上午在台北地院新店家事法庭二度開調解庭。王泉仁親自出庭表示,希望李晶晶能夠出面好好談談離婚官司,但李晶晶的委任律師則表示,李晶晶沒有離婚打算,完全以和為貴、以家庭完整為主,還出示王泉仁在今年2月20日,赴美探視小孩和李晶晶的合照。

王泉仁婚變一事,台北地院家事法庭上午進行二度調解,王泉仁上午親自出庭,但李晶晶依然未到庭,而是委由律師張菊芳、賴芳玉出庭。

在調解庭前,王泉仁接受媒體訪問,呼籲李晶晶能夠體會身為父親對女兒的思念,和體諒父親無法和小孩在一起的感受,希望出面談談離婚的官司,還說,在美國他提出的交付女子訴訟中,李晶晶也沒有出庭。

不過,李晶晶的律師則在開庭前,於法庭外向媒體出示今年2月20日,王泉仁赴美探視女兒的合照,照片中,還有李晶晶本人,根據律師出示的家庭合照,王泉仁表示未見到女兒的說法,顯然存有差距。

去年7月間,王、李傳出婚變,李晶晶攜女滯美未歸,並在美國提出分居訴訟,王則向法院緊急聲請交付子女,另在台訴離,另王泉仁在英國提出傷害告訴,指控李晶晶曾打他。後傳出雙方家族成員介入協調,李方面要求3億元贍養費及房屋,並要擁有女兒監護權,但遭王泉仁拒絕。

法界人士表示,上午二度調解庭,如果沒有結果,一方堅持不離,將因調解失敗,進入實質審理庭,屆時將由法官進行裁判,並判定小孩的監護權歸屬。

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=4798754
王泉仁聲聲喚女歸 離婚官司調解不成
推薦0


星火
等級:8
留言加入好友

 

【聯合報╱記者蘇位榮/台北報導】 2012.02.17 03:34 am 
 
台塑集團長孫王泉仁與首都客運千金李晶晶離婚官司,台北地院家事法庭昨天開庭調解。王泉仁說非常想念女兒,希望李晶晶帶女兒回台;女方律師則否認家暴,表示李晶晶身心俱疲,盼挽回婚姻。

王泉仁昨天親自出庭,李晶晶仍滯留美國,由律師代為出庭。從雙方庭後態度透露出,王泉仁堅持要李晶晶回台,才有談判空間。由於雙方在台、美、英等國都有訴訟,各自堅持,調解委員昨天調解兩小時,未達成和解。
 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=4789260
豪門婚變!王泉仁盼李晶晶帶回女兒
推薦0


星火
等級:8
留言加入好友

 

【聯合新聞網╱綜合報導】 2012.02.16 07:18 pm 
 
台塑創辦人王永慶的長孫王泉仁和首都客運千金李晶晶傳出婚變,台北地院新店家事法庭下午首度就離婚及女兒監護權案召開調解庭,王泉仁親自出庭,並向人在美國的李晶晶喊話,希望她盡快將女兒帶回,大家一起解決問題。

豪門婚變引起熱議,王泉仁選擇出庭,他在庭外受訪時表示,很想念女兒,希望李晶晶快點把小孩帶回來,大家一起面對過去,趕快解決問題。

至於王泉仁指控李晶晶婚姻暴力,以及T台主播李文儀被傳是第三者等問題,王泉仁均僅微笑面對,未予回應。

【中央社台北16日電】

台塑集團長孫王泉仁與首都客運千金李晶晶離婚官司,北院今開庭調解。王泉仁出庭喊話「非常想念女兒」,希望李把女兒帶回來;女方律師否認家暴,表示李身心俱疲,盼挽回婚姻。

台北地方法院家事法庭下午開庭調解,王泉仁親自出庭,李晶晶人在美國未出庭。王泉仁庭後溫情喊話,「我非常想念我的女兒」,強調父親和長輩也很想念孫女,希望李晶晶趕快把小孩帶回來,雙方面對過去,一起解決問題。

對於媒體詢問是否有女方家暴證據?雙方是否達成共識?主播李文儀是否為第三者?王泉仁未多作回應即離去。

對於王泉仁日前指控李晶晶曾動手打他,去年7月藉口要帶女兒去美國玩,就滯美不歸。李晶晶委任律師張菊芳說,李晶晶並沒有家暴,她帶小孩赴美,王泉仁事前也知情。

張菊芳表示,李晶晶婚變後,身心俱疲,希望能夠挽回婚姻。因為不想離婚,今天也不會談到小孩監護權問題。

王泉仁與李晶晶被視為豪門婚姻,兩人育有一女,結縭1年多即傳婚變,王泉仁在農曆年前委託律師,向北院家事法庭訴請裁判離婚。除了在台灣的離婚訴訟,王泉仁、李晶晶也分別在英國、美國向對方提出傷害、分居等訴訟。

王泉仁李晶晶離婚官司 將開調解庭

【聯合報/記者蘇位榮/台北報導】

台塑創辦人王永慶的長孫王泉仁和首都客運千金李晶晶驚傳婚變。王泉仁和李晶晶在台美兩地各提多起訴訟,台北地院新店家事法庭今天下午將就離婚及監護權案召開調解庭,李晶晶目前在美國,王泉仁在新加坡,雙方都不會到場,由律師出庭,因本人未到庭,調解案將難成立。

王泉仁和李晶晶結婚時,被喻為世紀豪門婚禮,但結婚不到兩年就傳婚變。王泉仁在台灣控告李晶晶訴請離婚及擁有女兒的監護權,而李晶晶向美國法院提出分居聲明及擁有女兒監護權,王泉仁於是又在美國提出緊急處分聲請,指控李晶晶有婚姻暴力傾向,對女兒不利,要求法院裁定由他監護女兒,但美國法院認為此案沒有立即危險,裁定駁回,王泉仁已提出抗告。

王泉仁的律師黃斐旻指出,李晶晶有計畫提「離婚」,去年三月間,李晶晶先以電話簡訊發給王泉仁要求「離婚」;去年五月間,李晶晶前往英國參加王泉仁的畢業典禮時,再次動手打王泉仁,並毀損王泉仁的物品;去年七月,李晶晶藉口要帶女兒去美國玩,王泉仁為母女買了一個月來回機票,但李晶晶卻滯美不歸,王泉仁多次聯絡,李晶晶竟稱女兒已經註冊上學。

王泉仁認為,李晶晶在美國加州沒有工作,而女兒才一歲多,根本不需要註冊上學,李晶晶顯然不願回台,也不讓小孩回台,他不得已才提出離婚和監護權訴訟。

李晶晶的律師否認王泉仁的婚姻暴力指控,律師表示,李晶晶遭受婚變,內心相當沮喪,愈來愈瘦,王泉仁以前追求李晶晶時,體貼溫和,但婚後態度大轉變,每次夫妻吵架,王泉仁就負氣離家。

李晶晶的律師認為,李晶晶仍希望挽回婚姻,向美國法院提分居聲明,並非是離婚訴訟,只是希望給予雙方冷靜思考的空間。

律師指出,王泉仁多次以電話及電子郵件聯絡李晶晶帶女兒回台過年,但是李晶晶不理睬,據了解,王文洋對於農曆過年期間李晶晶不肯帶孫女回台,感到不高興。

由於李晶晶擁有台灣和美國的國籍,王泉仁為新加坡籍,女兒則是中華民國籍,這場離婚及監護權官司,未來將適用哪一國的法律為準據法,恐怕有得打。
 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=4788830