網路城邦
回本城市首頁 審判審檢警調
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【審判審檢警調】城市/討論區/
討論區名人糗事 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
債務糾紛 焦仁和判還王豔大200萬
 瀏覽489|回應0推薦0

星火
等級:8
留言加入好友

【聯合報╱記者蕭白雪/台北報導】 2012.02.09 02:49 am 
 
反共義士王豔大要求海基會前秘書長焦仁和返還900多萬元債務案,台灣高等法院昨天宣判,認定其中200萬元是焦仁和借貸,焦仁和要返還。全案仍可上訴。

焦仁和與王豔大有多件民、刑事官司,包括焦仁和控告王豔大掏空公司、王豔大反控焦仁和欠債不還等。王豔大指控,焦仁和在2000年9至10月因資金需求,向他借款應急,前後他匯了9筆、共902萬元到焦仁和指定帳戶。

焦仁和強調,這筆款項是王豔大要投資他的律師事務所及信和專利商標事務所,並非借款;2人曾合夥經營專利商標事務所,王擔任副所長,後來因事務所未獲利,王發現無利可圖要退出。

法院審理後認為,從匯款時間點與匯款單上的記載,部分資金確實是王豔大打算投資專利商標事務所,王豔大無權要求返還。

不過,其中200萬元的匯款,焦仁和雖辯稱是王豔大要投資他的律師事務所;但法律規定未取得律師資格者,不得與律師合夥經營律師事務所,判決焦仁和要返還200萬元。
 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=4785251