網路城邦
回本城市首頁 審判審檢警調
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【審判審檢警調】城市/討論區/
討論區名人糗事 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
運將勸繫帶遭友毆 Makiyo道歉
 瀏覽7,712|回應84推薦0

星火
等級:8
留言加入好友

【聯合報、聯合晚報╱記者孔令琪/台北報導】 2012.02.04 02:54 pm 
 
汽車後座繫安全帶開始執法,傳出第一起司機規勸遭打傷的案件,涉案的是日籍男子友寄隆輝,當時藝人Makiyo也在車上。今天上午Makiyo出面開記者會澄清,她有繫安全帶,可能是友人付錢的時候,司機不慎碰到她的胸部,引發雙方口角,記者會中Makiyo鞠躬道歉,向社會大眾表示對於不良行為到抱歉。

記者會中Makiyo表示,當時司機態度不佳,甚至作勢揮手碰到女生胸部,才會造成這起衝突。打人的日本籍男子友寄隆輝也說,雙方都有動手。不過,被害人林姓司機的妻子,在北醫加護病房探視重傷昏迷的先生,向記者強調,她的先生是在理論時,被對方狂毆。

被毆林姓司機 還躺在加護病房

據了解,這起打人事件發生在忠孝東路和光復南路口,由於正值後座繫安全帶執法期間,司機被毆傷,加上藝人Makiyo 當時也在車上,格外引人注意,這名林姓司機目前還在加護病房,尚未脫離險境。

警方調查,根據司機強調,他是提醒對方繫安全帶,遭到其中一名日籍男子拒絕,他決定拒載,過程中發生口角被打。雖然起衝突的原因,雙方各說各話,是打人還是互毆也有待釐清,不過,司機受傷是事實,因此,涉案男子被檢方以5萬元交保。

被打的林姓計程車司機,送進北醫,頭部多處挫傷合併蜘蛛網膜下腔出血、及左側胸挫傷,傷重住進加護病房。

日籍男子友寄隆輝坦承酒後動手打人,聽聞警方轉述,林姓運將住進加護病房,還反問「我下手沒那麼重吧?怎麼傷勢會這麼重?」

日籍男拒綁安全帶 揮拳重傷運將

【聯合報╱記者張榮仁、張宏業、杜沛學/台北報導】日本籍男子友寄隆輝昨天凌晨酒後和三名女伴搭計程車,拒絕繫後座安全帶,和林姓司機起爭執;司機拒載,被友寄隆輝拖出車外毒打,肋骨斷兩根且有腦震盪,送醫急救尚未脫險。


警方依傷害罪嫌將友寄隆輝(卅四歲)通知到案,移送台北地檢署,檢察官複訊後命以五萬元交保。

這是後座乘客必須繫安全帶的措施實施以來,第一件司機和乘客因此發生肢體衝突的案例。

司機的家屬轉述,友寄隆輝同行的三名女伴之一,好像是藝人MAKIYO。友寄隆輝坦承酒後因拒絕繫安全帶和司機起爭執,但動手打人和三名女性友人無關,不願證實MAKIYO是否同行。MAKIYO的經紀人說不了解狀況,無法回應。

警方調查,昨天凌晨二時許,一輛計程車經過台北市忠孝東路、光復北路口,發現同行林姓司機(五十四歲)被男乘客拖出車外拳打腳踢,打趴路邊,三名年輕女子在旁觀看,隨後攔搭另一輛計程車到松仁路寒舍艾美酒店。

目擊者趕緊報案,被打趴的林姓司機被救護車送到台北醫學大學附設醫院急救,醫生診斷他的前胸兩根肋骨斷裂,頭臉被踹重創挫傷,疑有腦震盪,傷勢嚴重,送進加護病房觀察治療。

轄區信義警分局根據報案司機提供線索,找到施暴的友寄隆輝,他由律師陪同應訊,坦承因為搭車地點到飯店距離不遠,他和友人拒絕司機要求繫後座安全帶,司機隨後停靠路邊拒載,雙方才起衝突。

警方說,林姓司機拒載,引起有幾分酒意的友寄隆輝不滿,兩人各說國語、日語,「雞同鴨講」愈吵愈激烈;友寄隆輝涉嫌打人,林姓司機傷重送醫,還未脫險。
 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=4782920
 回應文章 頁/共9頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
醉毆運將案/Makiyo管束 友寄逐出境
推薦0


星火
等級:8
留言加入好友

 

【聯合報╱記者張宏業、李順德/台北報導】 2012.10.06 05:15 am  

友寄隆輝驅逐出境 / 盧振昇
 
友寄隆輝(右圖右)昨天被帶到機場驅逐出境,Makiyo(左)祝他一路順風。
記者陳志曲、盧振昇/攝影

藝人Makiyo與日本籍友人友寄隆輝毆打計程車司機林余駿,被法院宣告緩刑、交付保護管束;台北地檢署昨天傳喚兩人到案,檢察官當庭宣告將友寄隆輝驅逐出境,十年內不得入境。

Makiyo當庭認錯,表示「做錯事很後悔」,檢方要求她定期向觀護人報到。Makiyo得知友寄隆輝遭驅逐出境,表示「希望他這次回日本一路順風,以後有什麼需要幫忙還是可以幫忙」。

友寄隆輝昨天戴上手銬,被移民署押往桃園機場,傍晚搭機返回大阪;他說:「如果有機會的話,我希望能做一些對台灣有益的事,因為這段時間,受到很多台灣人的照顧。」

Makiyo持有中華民國護照,沒被驅逐出境,但每月須向觀護人報到;只要違反,將被撤銷緩刑。Makiyo母親昨天陪著女兒報到,希望社會大眾原諒她女兒,也希望女兒以後「乖乖的」。

Makiyo、友寄隆輝今年二月搭計程車,與司機林余駿發生口角,踹踢林的頭胸等處。高院依普通傷害罪判友寄和Makiyo各一年、十月徒刑,都諭知緩刑。

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=4877476
Makiyo、友寄緩刑管束 下月執行
推薦0


星火
等級:8
留言加入好友

 

【聯合報╱記者張宏業/台北報導】 2012.09.13 03:59 am 
 
藝人Makiyo與日籍友人友寄隆輝毆打計程車司機,各被宣告緩刑確定、交付保護管束;台北地檢署10月傳喚2人執行;友寄將被檢方驅逐出境,短期內不得入境。

刑法95條規定,外國人受有期徒刑以上宣告者,得於刑之執行完畢或赦免後驅逐出境;至於Makiyo領有中華民國護照,須定期向觀護人報到,出國或離開住居地也要申請,違反規定可撤銷緩刑。

Makiyo、友寄隆輝今年2月搭計程車,與司機林余駿口角,2人被控踹踢林的頭胸等處,導致林腦膜下腔出血、腦震盪;北檢依重傷害未遂罪嫌起訴,對友寄與Makiyo各求刑6年、4年。

台北地院認為,友寄隆輝毆打不到1分鐘,期間還曾阻止Makiyo踩踢被害人,2人沒有重傷害動機;且司機五官感覺、肢體均無「嚴重減損」,依普通傷害罪判友寄1年徒刑、緩刑4年,Makiyo判10月徒刑、緩刑3年。

檢方不服提起上訴,高院根據醫師證詞,認定被害人暫無手術必要,駁回檢方上訴,維持一審原判;檢方未繼續上訴,全案確定。

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=4869075
Ma案/逞英雄打人可憫? 荒謬邏輯
推薦0


星火
等級:8
留言加入好友

 

【聯合報╱劉石庵/教(新北市)】 2012.03.17 02:03 am 
 
Makiyo案,承辦檢察官以友寄隆輝像吳三桂一般「衝冠一怒為紅顏」,作為給予自新機會的理由。這個邏輯,不知道理何在?

我覺得檢察官有點搞錯邏輯,如果是像電影「空中監獄」,男主角為了保護老婆,將匪徒打死,最後因為防衛過當入獄,可以說情有可原、其情可憫,但這跟友寄隆輝傷人案,是兩碼子事。

檢察官引用「吳三桂引清兵入關」典故,卻忘記了這「衝冠一怒」而來的戰爭,到底有多少無辜的人陪葬?

夜店或KTV因爭風吃醋引發的傷人案與殺人案,難道可沿用這個邏輯?他們的行為目的與動機,請教檢察官,跟友寄隆輝有何不同?

以友寄隆輝幡然悔悟、念其初犯、達成和解等等緣由建議法官給予改過機會,還可以論理論法而行,但檢察官以「衝冠一怒為紅顏」為由,無論從情、理、法各方面來看,都十足荒謬。

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=4801935
友寄Ma提3百萬 司機願和解
推薦0


星火
等級:8
留言加入好友

 

【中央社╱台北15日電】 2012.03.15 06:11 pm 
 
藝人Makiyo與友寄隆輝涉踢踹計程車司機案今天開庭,兩造同意以新台幣300萬元達成和解,Makiyo與友寄感謝林姓司機願給機會,讓他們改過自新。

台北地院下午開庭,Makiyo在媽媽和律師陪同下現身,友寄由律師陪同出庭,受傷司機委由律師周武榮代為出席。庭訊一開始,兩造就提出願意以300萬元和解,並同意在下次開庭4月5日前履行和解。

友寄在庭外受訪時表示,非常感謝檢察官給他機會改過自新,對台灣社會感到抱歉,希望司機早日康復。友寄隆輝的葛姓友人表示,300萬和解金將由友寄和Makiyo各出一半。

Makiyo委任律師表示,謝謝司機給Makiyo機會,很高興事情圓滿解決,Makiyo未來會更努力認真面對問題,希望社會大眾原諒她。

周武榮表示,Makiyo媽媽很有誠意要解決問題,因此林姓司機和他太太選擇原諒,願給兩人機會,家屬希望盡快讓此事落幕。

檢方偵辦此案,認定糾紛起於Makiyo酒後與司機爭執鬧事,友寄和Makiyo踹踢司機胸腹部,依重傷害未遂罪嫌起訴兩人,分別求刑6年和4年。

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=4801347
Ma案中最無辜 被毆司機願原諒湘瑩
推薦0


星火
等級:8
留言加入好友

 

【中央社╱台北13日電】 2012.03.14 10:50 am 
 
藝人Makiyo和友寄隆輝毆打林姓司機案風波未平,藝人湘瑩昨天前往醫院探視林姓司機,司機透過委任律師周武榮指出,湘瑩是整起事件中最無辜的人,願意原諒她。

林姓司機委任律師周武榮表示,林姓司機在案發後一直表示,當時坐在計程車前座的年輕女性,是整個事件中最無辜的人,這名女性即為藝人湘瑩。

周武榮指出,林姓司機對於湘瑩事後所表達的態度和善意,感到非常敬佩,因案發後,湘瑩就不斷透過打電話、傳簡訊關心林姓司機身上傷勢,讓林姓司機很感動。

周武榮表示,林姓司機離開醫院後,湘瑩依然很積極表達想要前往探視關懷,林姓司機希望社會不要再給湘瑩負面評價,也會請求法院給予最輕處罰。

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=4800929
Makiyo工作證被撤
推薦0


星火
等級:8
留言加入好友

 

【聯合報╱記者鄭朝陽、葉君遠/台北報導】 2012.03.06 03:46 am  

涉毆司機 Makiyo工作證遭廢除 / 徐薈
行政院勞工委員會表示,二月十六日已發文給藝人Makiyo和她的雇主,因違反我國法令情節重大,裁處撤銷工作證,未來三年不得在台工作;若林姓計程車司機對Makiyo撤銷告訴,則可重新申請在台工作證。

日本籍藝人Makiyo酒醉毆打計程車司機案,遭台北地檢署以重傷害未遂罪嫌起訴,求刑有期徒刑四年。勞委會職訓局外國人聘雇管理組組長傅慧芝表示,該局收到檢方起訴書後,依就業服務法第七十三條第六款規定,做成行政處分,撤銷Makiyo在台工作證。

傅慧芝說,依規定,Makiyo不僅三年內不得在台工作,收到公文後必須立刻出境,但因涉案遭限制出境,未來待官司結束,若要入獄服刑,也必須在刑期屆滿後出境。

職訓局統計,去年遭撤銷工作證的外國人有廿三件,違反法令「情節重大」者包含傷害、吸 毒等行為。

對此,Makiyo媽媽、姊姊昨天都低調不願接電話。她經紀人高俊傑則表示:「前面案子沒解決,我們暫時不想後面的問題。」

高俊傑說,當務之急是先處理和解與官司問題。官司沒處理好,短時間內也不會有人找她上節目,「三年無法工作已經沒差了吧!我比較在乎的是她會不會被驅逐出境,畢竟媽媽癌症,她若被請出境,沒法就近照顧,更慘。」

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=4797239
毆打司機案/林司機太太:治病兩百萬誰敢拿?
推薦0


星火
等級:8
留言加入好友

 

【聯合報╱記者楊湘鈞/即時報導】 2012.03.02 10:13 am 
 
藝人Makiyo與友寄隆輝涉嫌踢踹計程車司機案地院今天首度開庭,Makiyo和友寄分別提出200萬元、近百萬元的和解金。林姓司機委任律師則表示,等醫療報告出爐後再談和解。

林姓司機的太太晚間叩應進去2100全民開講,表示「我們真的很累,要的只是態度、誠意就可以了!」未接受和解主要是對方的態度有問題、沒有誠意。

林太太舉例,如提到和解金原是Ma媽媽治病用,「誰敢拿呀」?另外,友寄的一些說詞,例如指她先生防衛過當等,也是謊話連篇;還有他們從律師處知悉Makiyo未能單獨前來探視,理由竟是怕有人打她,也讓他們不能認同。

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=4795894
毆打司機案/賴素如po文 盼雙方早日和解
推薦0


星火
等級:8
留言加入好友

 

【聯合晚報╱記者孔令琪/台北報導】 2012.03.02 04:10 pm  
 
藝人Makiyo、友寄隆輝毆打計程車司機案昨天在台北地院開庭審理。
記者陳正興/攝影

Ma案昨天首度開庭,當初最先出面幫助林姓司機的台北市議員賴素如,今天在臉書上貼文,希望雙方早日和解。賴素如指出,每一位律師都應該以當事人最佳的利益來保護,而不是成就自己的舞台,犧牲當事人的權益。對於這件案子她依舊主張雙方和解才是對受害司機最佳的保障。

賴素如並表示,Makiyo案首次開庭,又再次引起社會大眾媒體的關注,案件發生開始,藉由網友們及媒體的聲援,讓大眾釐清事實的真相,第一時間我們發揮了正義的力量,但是這件事真的該落幕了。每一位律師都應該以當事人最佳的利益來保護,而不是成就自己的舞台,犧牲當事人的權益。我們絕對要譴責暴力,更希望犯錯的人要真心悔誤,但是也不應該讓另一方或有心人士藉此機會不當所圖,社會大眾永遠是站在公平正義之一方。

和解才是對司機最佳的保障
 
藝人Makyio與友寄隆輝毆打計程車司機案昨天在台北地院開庭審理,律師拿出200萬元支票,展現Makiyo方面的誠意。
台北攝影記者聯誼會/提供

賴素如強調,對於這件案子,她依舊主張雙方和解才是對受害司機最佳的保障,訴訟曠日費時,一審完了二、三審,刑 事完了民事庭,民事完了還要強制執行,真的是沒完沒了。對於弱勢的人,那有那個時間和金錢進行訴訟程序,更遑論輿論不會常期關注,當媒體熱度減弱,法院的審理結果又非如所願,被害那方是會很辛苦的。

賴素如說,當初第一時間在接觸林姓家屬時,感覺他們是單純的,只是事情演變至今有些事讓人匪夷所思。不過,她依舊祝福林姓司機早日康復,更希望此事可以公平落幕。

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=4795777
毆打司機案/Makiyo打悲情牌 友寄表達4願意
推薦0


星火
等級:8
留言加入好友

 

【聯合報╱記者蘇位榮/台北報導】 2012.03.02 10:13 am
 
毆打司機案開庭 Makiyo先拿200萬想和解 / 張益華 王書泓 石偉民
 
台北地院昨天審理司機林余駿被毆打案,藝人Makiyo(右)庭訊結束後步出法庭,明顯瘦了許多。友寄隆輝(左)昨天出庭表達「四個願意」,希望能和解。
記者陳正興/攝影

藝人Makiyo和友寄隆輝毆傷計程車司機林余駿案昨天首度開庭,林的律師周武榮爆料友寄練過武術,質疑他是「殺人武器」,和被告律師隔空交火,法庭頓時宛如秀場;法官要求律師節制,否則禁止發言。

友寄的律師魏憶龍表示,友寄展現最大誠意表達「四個願意」,道歉、認錯、盡力賠償、接受法律制裁。Makiyo的律師徐鈴茱也指出,Makiyo真心想和解,拿出媽媽準備到大陸治療癌症的二百萬元支票,希望司機先收下。

林余駿的律師周武榮卻說,林不願原諒友寄,因為友寄一直說謊,友寄也沒有捐款到林的銀行帳戶。法官要求周武榮務必轉達給當事人林余駿「正確的訊息」,看有無和解的可能,暫訂本月十五日開庭勘驗現場光碟。

Makiyo昨天在母親、姊姊陪伴下出庭,她明顯瘦了許多,低調而嚴肅;她在法庭上,多次望著友寄,友寄低著頭,雖有翻譯在旁解說,但並沒有積極為自己答辯。

友寄表示,這一個月來是人生最愧疚與孤獨的時刻,原本來台灣看朋友,沒想到一時衝動造成林余駿及家屬傷痛,願接受法律公平的制裁。Makiyo說當時喝醉,記憶是片斷的,只記得司機躺在那裡,她沒有要人去揍司機。

Makiyo和友寄的律師都表達和解的意願,願意就普通傷害罪認罪。但公訴檢察官劉承武指出,林余駿被急救推入病房的第一句話是「那個日本人好狠」,這句話不帶心眼或機關算盡,可作為本案還原現場的寫照。

法官詢問周武榮的意見,周突然表示,他們確實有請人調查友寄在日本的資料,知道友寄練過武術,在日本琉球的家族創立唐手(即空手道),「我們在意的是友寄是不是殺人武器?武術的段數有多高?」

法官立刻制止周武榮,但周認為醫師的最終評估尚未出爐,「林余駿的腦部可能一夕驟變」,且友寄還未提出具體賠償方案。魏憶龍表示,友寄早已承諾,包括賠償全新計程車、醫療費用及工作損失,共約一百萬元。

周武榮證實,林余駿在案發後收到各界熱心捐助,包括嚴凱泰、費玉清等捐款約二百九十二萬元;另有小額捐款四十二萬元,小額部分將捐給伊甸基金會。
 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=4795765
毆打司機案/三方攻防 Ma提2百萬和解
推薦0


星火
等級:8
留言加入好友

 

【中央社╱台北1日電】 2012.03.02 10:13 am 
 
藝人Makiyo與友寄隆輝涉嫌踢踹計程車司機案今天首度開庭,司機律師表示,等醫療報告出爐後再談和解;Makiyo和友寄則分別提出新台幣200萬元、近百萬元的和解金。

檢方偵辦此案,認定糾紛起於Makiyo酒後與司機爭執鬧事,友寄和Makiyo踹踢司機胸腹部,依重傷害未遂罪嫌起訴兩人,分別求刑6年和4年。

台北地院下午開庭,Makiyo在媽媽和律師陪同下現身,友寄由魏憶龍、呂榮海、林合民3名律師陪同出庭,受傷司機則未到場,由律師周武榮代為出席。

Makiyo和友寄的委任律師都聲請將本案交付法庭調解,希望法院函詢醫院,附上司機醫療報告及出院後相關護理紀錄,且希望司機能出庭。

司機委任律師周武榮表示,司機頭部受創,等完整醫療報告出爐後,再來談和解問題,司機對友寄仍心有餘悸,也不滿友寄說謊。

友寄律師指出,友寄為此事丟了工作,在台借住友人家,但為展現誠意仍不願聲請解除出境。他轉述友寄說法「人非聖賢,孰能無過,過而能改,善莫大焉」,友寄願在台灣接受公平的處罰再回日本。

友寄律師表示,友寄現階段可先賠償司機全新的計程車、全額醫療費用及工作損失,初估金額近百萬元,後續則視司機傷勢而定。

Makiyo律師當庭出示支票200萬元,表示Makiyo是誠心想和解,還挪用罹癌母親的醫藥費湊出這筆錢,將全額負擔林姓司機的醫療、營養補給品、看護費等,日後若有增減則再調整。檢方則建議,本案有交付調解的必要性。

另外,法官當庭裁定,Makiyo和友寄兩人都犯重罪,繼續限制出境。

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=4795758
頁/共9頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁