網路城邦
回本城市首頁 審判審檢警調
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【審判審檢警調】城市/討論區/
討論區名人糗事 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
唐雅君發監案 北檢催長庚盡速回覆
 瀏覽397|回應0推薦0

星火
等級:8
留言加入好友

【聯合晚報╱記者王聖藜、董介白/台北報導】 2012.02.03 05:25 pm 
 
台北地檢署執行亞力山大健身中心前負責人唐雅君發監案,唐遞狀稱病申請暫緩執行,並指近期曾在林口長庚醫院住院就醫,根據申請狀,台北地檢署日前以最速件向長庚函調唐雅君的醫療紀錄,昨晚再電催長庚醫院儘速回覆以利執法。

襄閱主任檢察官黃謀信指出,除要求長庚提供唐雅君的就診病歷之外,另還請長庚相關主治醫師就唐雅君現階段是否適合發監,提供專業意見評估;黃謀信指出,醫院的意見將只作為參考條件之一,她在發監當日跑去監察院陳情,身體狀態如何,也會考慮在內。

法務部上午舉行新春記者會,法務部長曾勇夫表示,個案交由台北地檢署處理,相信台北地檢署會公正、公平的處理,外界對此事有質疑,法務部會在事後加以了解及督促,「絕不容許有例外、個別的情形發生。」

台北地檢署本月1日上午10時傳喚涉及亞力山大詐欺案判刑確定的的唐雅君、唐心如姐妹發監執行,2姐妹同時在發監前,以健康因素申請暫緩執行,不過,唐心如未備證明文件,當日即發監桃園龍潭女監,唐雅君則因於1月29日、30日在林口長庚住院,並動手術,還提出文件,檢方受理申請案後,即刻查證。

外界認為唐雅君享有特權一事,黃謀信中午強調,其實,檢方還未對唐雅君的申請案作成准駁的裁定,他說,唐雅君縱使有住院及開刀的事實,有提出就醫紀錄,仍要綜合醫院的意見及檢察官心證作決定,「不是唐雅君說了就算」。

如果唐雅君的申請條件符合暫緩發監事由,檢方將追蹤她的復元狀況再執行,反之,如檢察官不認為唐雅君合於暫緩發監條件,可以再訂庭期或直接簽發拘票拘提唐雅君入監服刑。
 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=4782771