網路城邦
回本城市首頁 審判審檢警調
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【審判審檢警調】城市/討論區/
討論區相挺公告 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
司法不公 民主不存 上凱道審判司法去
 瀏覽887|回應0推薦0

星火
等級:8
留言加入好友

司  法  最  前  線   函
 除舊佈新。去腐生新;救民水火。解民倒懸

正本受文者:馬總統英九、吳行政院長敦義、王立法院長金平、賴司法院長浩敏、王監察院長建?、曾法務部長勇夫、張調查局長濟平、周廉政署長志榮

副本受文者:中國國民黨馬主席英九、民主進步黨蔡主席英文、親民黨宋主席楚瑜

主旨:惠請維護司法公正,協助彰化縣二水鄉碧雲禪寺眾師父,保住因官商勾結而即將被強徒霸占之寺產。

說明:
一、 彰化縣二水鄉碧雲禪寺雖然位在偏鄉一角,卻是一座風景優美的百年古剎,目前由出家40多年的第五代傳人釋懷宗師父擔任住持。

二、 住眾師父們四處奔走誦經、拜懺,並製作一些應時物品沿門義賣,一點一滴的努力,一分一毫的累積,就是為了提供信眾更好的禮佛、修行環境。

三、 91年時,湊足了經費的師父們,歡天喜地的開始規劃興建大殿,誰知自此與世無爭的師父們開始體會人世的險惡,開始惡夢連連。

四、 前殿未完工,錢支付的已超過當初的約定許多;後殿未動工,也要莫名其妙的支付許多建築經費給建商。委曲求全仍然保不住寺產,因為建商及其幕後主使者,對碧雲禪寺有他們自己納骨塔的規劃。

五、 司法這道號稱社會正義的最後防線,在地方上似乎是失守了。無論你擁有多少有利的證人證物,無論你論理法則與證據法則的論述是如何的堅強,院、檢沒人理睬,他們自有其他形成心證的途徑。無論你服不服,他們就是有權代表國家作認定。

六、 師父們損失了錢,還不能止血。在司法的助惡下,她們失去了新興的大殿,她們失去了原有的寺產,她們變得一無所有,她們即將被掃地出門去流浪。
七、 雖然堅信「天網恢恢,疏而不漏」、「因果循環、報應不爽」,師父們設下停損點,她們決心與寺共存亡。她們希望由於她們的犧牲,喚起所有的司法受害者,一起來推動司法改革,來為國家與社會的公平正義,保留一線生機。

八、 碧雲禪寺的師父們抱著"我不入地獄,誰入地獄"的決心,於100年11月28、29、30日(週一、二、三)在凱達格蘭大道上為眾生舉辦集會,控訴司法不公,號召全民來公審為虎作倀的司法。只盼自今而後,司法可以作為受害者與弱勢族群的守護神,仗勢欺人、巧取豪奪、妄圖非份的地痞流氓、土豪劣紳、貪官污吏都能受到司法最嚴厲的制裁。

九、 孫中山為維護國脈民命,奔走革命,積勞成疾,病逝於北京西山的碧雲禪寺;彰化二水碧雲禪寺的師父們,擴大護寺救師父的行動,透過公審司法,推動司法改革,同樣有維護國脈民命的懷抱。死生相繼,前後輝映,為民服務的人應該有所感動而有所作為吧!

十、 政風新聞電子報"「揭開司法神秘面紗」系列報導之「神鬼通吃」篇"第一、二篇(如附件)惠請參考。

                                               總召集人  王為仁        敬上


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=4750971