網路城邦
回本城市首頁 審判審檢警調
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【審判審檢警調】城市/討論區/
討論區審判軍憲 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
張慶翔 接憲兵司令
 瀏覽2,156|回應2推薦0

星火
等級:8
留言加入好友

【聯合報╱程嘉文、許紹軒】 2011.06.23 03:01 am 
 
國軍人事異動,金防部指揮官張慶翔中將接任憲兵司令,遺缺由參謀本部作戰計畫(聯三)次長王世塗中將接任。聯三次長一職,由步兵學校校長兼陸軍步兵訓練指揮官潘家宇中將接任。空軍副司令劉震武中將接任副參謀總長。

 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=4656642
 回應文章
憲兵進化台北剌蝟軍 採購445枚紅隼反裝甲火箭
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

憲兵進化台北剌蝟軍 採購445枚紅隼反裝甲火箭

2018-08-31 12:37聯合報 記者洪哲政╱即時報導

108年國防預算案曝光,職司台北中樞衛戍區戰備任務的憲兵司令部計畫編列近5000萬元,向中科院採購445枚紅隼反裝甲火箭,用以執行保衛中樞安全任務。而陸、海、憲兵等有甲種特勤隊的軍種,也都編列預算採購個人成套潛水裝備,讓軍方特勤隊對接近我方海岸的敵軍登陸船團進行破壞。

最新預算案顯示,憲兵指揮部計劃編列4979萬元,在108年至109年採購445套含實彈的反裝甲武器、訓練彈278枚及訓練模擬器8台,均委託中科院籌購,顯然是採購國產的紅隼反裝甲火箭。

憲兵指揮部說,該武器系統配賦於衛戍區的編制後,可於防區內利用城鎮大樓特性,執行部隊反裝甲任務,執行衛戍區反突擊、反滲透及反空機降作戰,以遂行衛戍區城鎮防衛作戰。而裝備也能伏擊摧毀敵各式載具及重要目標,擾亂敵戰鬥編組,製造敵恐懼心理,阻滯敵,進而瓦解其戰鬥意志,確保中樞安全。

108年度預算案也顯示,編制有甲種特勤隊的軍種,新年度均編列預算採購個人成套潛水裝備,預算說明解釋,籌購相關裝備是為執行海域作戰為主,可由水面下長距離接近目標,有效隱匿我軍企圖,對敵重要目標或登陸船團實施破壞,主要在滿足特勤隊需求,提升部隊戰力。憲兵指揮部就編列4510萬8000元採購36套潛水裝備,預判提供憲兵特勤隊使用。

108年國防預算案曝光,職司台北中樞衛戍區戰備任務的憲兵司令部計畫編列近5000萬元,向中科院採購445枚紅隼反裝甲火箭,用以執行保衛中樞安全任務。圖/軍聞社
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5852007
影/《軍情站》憲兵扛反斬首重任 CQB戰技人人要會
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

影/《軍情站》憲兵扛反斬首重任 CQB戰技人人要會

2018-07-24 16:31聯合報 記者徐宇威╱即時報導

為強化都會反恐與反斬首的能力,憲兵除重要政經據點的衛戍、與執法任務外,也開始操作過去國內僅有特戰單位才有訓練的室內限制空間戰鬥(CQB),並在24日公開展示訓練成果。憲兵指揮部表示,未來也將把CQB的戰技落實到每位憲兵,達到戰力提升的目標。

憲兵射擊配備光學瞄具,300公尺以內都能完成精準射擊。攝影/記者徐宇威
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5831162