網路城邦
回本城市首頁 審判審檢警調
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【審判審檢警調】城市/討論區/
討論區審判法官 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
操守疑慮 5法官移送政風
 瀏覽624|回應0推薦0

星火
等級:8
留言加入好友

【聯合報╱記者蕭白雪、王文玲/台北報導】 2011.05.17 03:02 am 
 
司法院長賴浩敏昨天表示,有五個法官因風紀有疑慮被移送法務部政風單位處理,包括法官疑與案件當事人有不當接觸。據了解,相關監控行動仍持續進行,還有法官「感覺」成為監控對象,行動更小心,或主動請辭。

法務部長曾勇夫日前在檢察長會議中要求,未來政風單位按月提供機關內部有品操疑慮的名單給檢察首長,如果檢察首長無法讓被點名的人士有所改善,將直接檢討檢察首長責任,最重可能撤換。檢察總長黃世銘表示,特偵組的正己專案偵辦行動,從未終止,且有所進展。法務部今天也將召開記者會,公布過去因開庭態度不佳、風紀出問題的檢察官懲處結果。

據了解,司法院政風處鎖定監控的法官含蓋北、中、南法院。政風人員驚訝的是,去年檢方大動作偵辦「正己專案」,一次查辦五名法官、檢察官後,仍然有法官與案件當事人私下接觸、不當飲宴、或在外行為不檢、透過他人名義投資等。

 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=4628403