網路城邦
回本城市首頁 審判審檢警調
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【審判審檢警調】城市/討論區/
討論區審判警消 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
賴清德訓誡員警:生活簡約 勿學台中
 瀏覽712|回應0推薦0

星火
等級:8
留言加入好友

2010-12-29 中國時報 【陳易志、盧金足/綜合報導】

  打擊犯罪 加油 ▲台南市長賴清德(左一)上班第二天視察市警局,宣誓打擊犯罪決心。(陳易志攝)
 
     台南市長賴清德廿八日首次視察市警局,即給所有官警上了一堂「震撼教育」課,他先意有所指地要求員警生活務必簡約,才不會危及操守品行,還拿台中市來做比喻,強調「以台中市治安為例,就再清楚不過了!」市長這番不假辭色的訓詞,讓在座官警如坐針氈,個個低頭埋首猛做筆記。

     賴清德離開市警局後,到新營分局視察時,又再舉出台中市治安當訓詞,大有隱喻「台南市員警不能像台中市一樣」的意味。

     被賴清德兩度點名的台中市,雖先後發生翁奇楠命案警紀紛爭和嗆警事件,但市長胡志強並不認同賴的說法,胡強調「我們的警察很努力很認真,治安改善幅度全國第一名,他曉不曉得?」歡迎賴市長來台中市多了解就不會誤解。

     賴清德不但扯上台中,話鋒一轉又掃到新北市,他期勉台南市治安要成為五都之首,還說局長陳子敬是新北市副市長侯友宜的老師,老師應該不會輸給學生才是,聽得陳子敬表情尷尬凝重。

     賴清德市長在上班第二天視察市警局,他說,加油打氣外,主要向社會宣誓打擊犯罪決心,接著就宣示六點要求。他說,身為警察必須捍衛榮譽,員警務必生活簡約,沒有人情包袱以免危及操守與工作績效,以台中市治安為例,就再清楚不過了。

     他也要求員警不要玩數字遊戲,警察工作攸關市民身家安全,不要為了美化表面,反而忽略治安根本工作,影響民眾生活。

     在重大案件方面,要立即通報市長,案件偵辦告一段落,也要馬上向市長室或祕書長室回報。

     賴說,未來市府每兩個月舉辦一次跨局處治安會議,局長陳子敬要提出具體治安計畫;至於令警方頭疼的飆車事件,應由飆車者的家庭、教育背景去瞭解,這方面可由社會局與教育局協助。

     賴清德強調,合併後的大台南市,警政預算光人事費用就高達五十四億,比起合併前多出一倍,如果沒有好成績,很難向人民交代。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=4372850