網路城邦
回本城市首頁 審判審檢警調
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【審判審檢警調】城市/討論區/
討論區審判警消 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
2010全球貪腐趨勢指數 台灣警察最貪腐
 瀏覽818|回應0推薦0

星火
等級:8
留言加入好友

2010-12-09 新聞速報 【中廣新聞/PCS】

    國際透明組織選在今天(9日),也就是聯合國國際反貪日,公佈今年的全球貪腐驅勢指數。參加的86個國家中,大部分顯示出來的結果,都是政黨部門最貪腐。但在台灣,竟然是警察高居第一,再來才是政黨以及國會。這也顯示出,台灣民眾肯定,政府打擊貪腐的成效。

    12月9日是聯合國國際反貪日,國際透明組織選在這天,在全球各地同步公佈,2010年「全球貪腐趨勢指數」。調查結果顯示出,多數國家的民眾普遍的印象,都是政黨部門最貪腐,但是在台灣部分,民眾竟然普遍認為,最貪腐的部門是警察機關,其次才分別是政黨、國會和公務人員。

    會顯示出這樣的結果,最主要是因為抽樣調查的時間點,剛好發生台中角頭翁奇楠槍擊命案的期間,也因此影響了調查結果。

    慶幸的是,台灣透明組織與台南地檢署合作調查,在選舉期間,民眾是否收過賄選,大部份民眾都表示沒有,可見台灣民眾都有看見,政府打擊貪腐的成果。

    


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=4321262