網路城邦
回本城市首頁 審判審檢警調
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【審判審檢警調】城市/討論區/
討論區審判國安國防 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
聯合筆記/當國軍遭遇不明物體
 瀏覽441|回應0推薦0

星火
等級:8
留言加入好友

【聯合報╱王光慈】 2010.02.03 03:37 am 
 
先前海軍偵獲水下不明物體,卻無法辨識;隨後,空軍也發生不明人士搭上探勘軍機的離奇事件。兩起事件都是遭媒體詢問,軍方才陸續拼湊出一套薄弱說法。事件本身已經荒謬,軍方的後續處理更是荒唐之至;如此紀律鬆散,國軍要說自己訓練如何精良,只怕不會有人相信。

海軍是在進行反潛操演時,發現疑似潛艦的水下不明物體;經過數小時接觸,不明物體消失。四天後,海軍仍然沒有研究清楚那個水下不明物體為何物。更離譜的是,一開始傳出該不明物體為共軍潛艦時,海軍還老神在在,沒打算當下回應。直到輿論大幅報導,海軍才驚覺事態嚴重,緊急澄清「絕非」共軍潛艦,但還是沒說清是什麼東西。

空軍更扯。一架軍機執行任務,居然隨意搭載不明人士。既未盤查身分,又未要求出示證件,連姓啥名誰住哪都一概不知,就讓人大搖大擺在軍機上任意窺探。如此荒唐,空軍卻只是把人送到派出所,交給警察做做筆錄放行,連後續追問的動作都省了。這種保密防諜訓練,難怪一天到晚軍機外洩。

國軍成天喊要致力戰訓本務,帶媒體參訪三軍春節戰備時,卻派出電音三太子和show girl女大兵,以博取鎂光燈。艦隊官兵偶爾跳跳no body舞無可厚非,不致罪該萬死;但戰備訓練仍要固守精進,遇況應變的處置作為至少要達到最起碼的標準。連老百姓依常識都覺得不可思議的情況,軍方居然隨便虛應就想了事。

除了散漫軍紀,軍方似乎只剩譁眾取寵的本事。這樣的國軍,連不知名的老百姓或水下大魚都可以輕易突破,根本不需敵人滲透。這種軍紀,與其花兩千億去買武器,不如拿來養全民健保還實際些。

 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=3841066