網路城邦
回本城市首頁 審判審檢警調
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【審判審檢警調】城市/討論區/
討論區施部長講法 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
首長特別費案 施茂林遭控心寒
 瀏覽705|回應0推薦0

星火
等級:8
留言加入好友

【聯合報╱記者蘇位榮/台北報導】 2009.08.07 03:32 am 
 
台北地方法院審理首長特別費案,施茂林出庭表示,他擔任法務部長期間,捐的錢比領的特別費還多,檢方指控他詐領特別費十八萬元,面對這樣的指控,「心很寒」、「很難過」。

施茂林指出,他在部長任內捐款給嘉義大林的中小學、紙風車劇團等,三節饋贈辦公室同仁及法務部各單位首長,金額早就超過所領的特別費;檢方沒有將他因公支用特別費的五百多張發票算進去,標準前後不一,無法接受。

施的律師要求勘驗部長室和部長招待所,證明這些生活用品在該處使用。但檢方指出,根據證人所言可證明包括內衣、衛生棉、刮鬍刀等物品都是用於部長室,這些用品以社會觀點來看,以公務支出是否合理,令人懷疑。

 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=3559018