網路城邦
回本城市首頁 審判審檢警調
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【審判審檢警調】城市/討論區/
討論區審判軍憲 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
升任憲兵司令 李翔宙平實少爭議
 瀏覽3,697|回應0推薦0

星火
等級:8
留言加入好友

【聯合晚報╱記者高凌雲/台北報導】 2009.05.26 02:56 pm 
 
國防大學副校長李翔宙即將在端午節假期後接任憲兵司令,李翔宙在軍中是位平實沒有爭議的將領,在澎湖駐防期間,非常重視基層官兵福祉,每天查看部隊長信箱,親自查閱基層官兵反映的事項與建議。李翔宙責任心重,主管電展室期間,發生軍官洩密案,一直讓李翔宙十分自責。

民進黨執政期間,憲兵司令部司令政治色彩都十分明顯,讓原本是軍中標竿的憲兵部隊,變成是挺扁部隊,引發很大爭議,也種下日後,國民黨立委主張裁併憲兵的遠因。

李翔宙是李登輝前總統的侍衛室主任出身,與前幾任憲兵司令不同,政治爭議色彩很少,唯一引發外界注意的是,他在電展室任主官期間,曾經發生軍官洩密案,讓他耿耿於懷。李作風平易近人,駐防澎湖期間,經常親身參與宗教團體為官兵進行心理輔導的活動,沒有官架子,澎湖地方都很肯定李的為人。

李翔宙很關心基層官兵的福利,官兵投訴部隊長信箱,他每天都會查看,親自閱讀這些基層官兵反映的建議,他曾向幕僚指示,如果因為他的重視,可以救一些官兵,他就會去做。
 
扁系讓位! 李翔宙升任憲兵司令
 
【聯合晚報╱記者高凌雲/台北報導】 2009.05.26 02:56 pm 
 
與陳水扁前總統關係密切的憲兵司令何壅堅中將,6月1日起改調後備司令部增設的副司令,是近年來出路最差的憲兵司令。至於新任憲兵司令,由國防大學副校長李翔宙中將接任。

新任憲兵司令李翔宙,為現任國防大學副校長,歷任國防部電展室、澎防部、陸軍教準部主官,在軍中作風平實,很少有爭議傳聞,外語不錯。

馬英九總統上任後,先是撤換最高階的扁系將領後備司令余連發上將,余連發為陳水扁前總統在軍中發展體系的龍頭,包括沈世籍、盧台生、何壅堅等憲兵將領,大都由余連發引進,許多將領為了更上一層樓,無不設法拉攏與余連發的關係。

國防部長陳肇敏上任後提出裁併憲兵政策,何壅堅願意配合政策,爭取轉入陸軍司令部副司令,引發憲兵基層反彈。幾經考量,高層只給他與憲兵同為中將編階的後備司令部副司令的安排。

余連發被拔掉後備司令後,後備司令部已降編為中將編階,何壅堅以中將高階轉調降為中將編階的後備司令部,在軍中看來這幾乎是被貶官,也讓何成為近年來出路最差的憲兵司令。

 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=3453942