網路城邦
回本城市首頁 審判審檢警調
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【審判審檢警調】城市/討論區/
討論區審判國安國防 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
國安局軍官 爆偽造多益成績
 瀏覽2,770|回應2推薦0

星火
等級:8
留言加入好友

【聯合報╱記者王光慈/台北報導】 2009.04.01 03:27 am 
 
國安局驚爆三名校級軍官涉嫌偽造英文多益測驗成績單。由於事證相當明確,國安局昨晚主動發布新聞稿表示,已於昨天將三名校級軍官移送軍法檢察機關偵辦,並立即調整涉案人員職務;至於行政違失,國安局也會依法議處。

為提升英語能力,國安局從九十四年開始將多益成績列入新人進用標準,迄今已舉行過一○八場次、三千○三人通過測驗。

但是,去年十一月底,多益測驗台灣區代表忠欣公司發現,坊間出現不少偽、變造的成績單,主動通知國安局注意。

在接獲告知後,國安局才驚覺可能有人作弊,魚目混珠想進入國安局。

政風處經過數月調查後發現,確有三名校級軍官,涉嫌在九十四年應試後,自行竄改其個人或他人成績,明顯觸犯刑法「公務員登載不實」或「使公務員登載不實」等罪嫌及相關行政違失。

至於是否還有其他人涉案,或是具體涉案情節,國安局表示一切已進入司法程序,不便透露。但對於局內同仁涉及不法,雖表惋惜與遺憾,但一定依法行政,絕不包庇或縱容。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=3359604
 回應文章
多益考試舞弊 將領100多分領10萬
推薦0


星火
等級:8
留言加入好友

 

【聯合晚報╱記者高凌雲/台北報導】 2009.09.25 02:51 pm 
 
國防部高等軍事院對國安局少將偽造多益英文考試集體舞弊案宣判,判決書中意外揭露了多位少將,每月領取近10萬元薪資,多益考試只考了100多分的成績,國安局今年招考志願役士兵要求多益成績必須達到250分,將領比小兵分數還少一半,薪水卻是五倍以上,讓立委都感到不可思議。立法院外交及國防委員會一位立委表示,國安局內軍方來的將領程度是差了些,需要再加強。

軍事法庭的判決書中揭露,國安局內涉及變造多益考試成績的將領,共三位少將,包括陳詩武、何保林、唐國麟三位。何保林成績175分,唐135分,陳詩武315分,三人都是由承辦校級軍官變更為唐國麟330分、何保林360分,陳詩武455分。

對照一般大學生畢業門檻,多半要求多益分數至少在500分以上,將領只考了100多分,明顯偏低許多,國安局也不願多解釋將領英文怎麼那麼差,只表示他們可能是因為工作太久,沒有繼續進修,平常沒有使用。

據了解,三位少將分數變造後的高低分配,還是依據三人在軍中的資深順序,軍校的學長分數比學弟要高,在最後的判決中,軍校期別較低的唐國麟,因為是學弟,是唯一被判刑的少將。

涉案的三位國安局少將,原先在軍中晉升機會渺茫,都是隨著前國安局長薛石民,從後備司令部調到國安局占缺,晉升少將,原先都不是國安局的官員。一位外交國防委員會立委說,國安局官員一般英文水平都不太差,但是軍方過來的人,程度就差了很多,的確是應該要加強,還好他們沒有外放,不然臉就丟大了。

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=3628862
竄改多益成績 三少將沒事
推薦0


星火
等級:8
留言加入好友

 

【聯合報╱記者李志德/台北報導】 2009.06.13 04:49 am 
 
國安局今年三月爆發官員涉嫌偽造多益英文成績,涉案人被移送軍法偵辦。昨天再傳案外案,竄改成績的「受益者」是三位少將,但國安局第一時間並沒有將他們以嫌犯身分移送,形成「動手改成績的小官被法辦,獲益的將軍沒事」的怪象。

國安局表示,相關案件為國安局主動查處移送軍法偵辦,並已做出行政懲處,全案進入司法程序,國安局尊重軍法機關審理,不便多做評論。

國安局三月發布新聞,坦承查獲竄改多益英文成績的弊案,發生時間在民國九十四年。據報導,涉及變造成績的官員,官階最高的分別是陳姓、何姓和唐姓三位少將,三人分別在九十四到九十六年升任。三人據傳與前國安局長薛石民同屬扁系將領。至於涉嫌動手竄改成績的,是梅姓、周姓兩位上校人事官,及一位秦姓文職人員。竄改成績的將領都推說是下屬變造,不是主動要求。

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=3482109