網路城邦
回本城市首頁 審判審檢警調
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【審判審檢警調】城市/討論區/
討論區審判警消 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
台教會靜坐 警方請「回家過年」
 瀏覽897|回應0推薦0

星火
等級:8
留言加入好友

【聯合報╱記者袁志豪/台北報導】 2009.01.25 02:26 am 
 
台灣教授協會會長蔡丁貴抗議公投法與立委選制不公,率本土社團人士在立法院群賢樓前靜坐,昨天是第92天;上午警方柔性勸離,希望他們回家過年。

去年10月27日起,蔡丁貴號召本土社團在立法院群賢樓前靜坐抗議,要求政府修改公投法與立委選制。中正一分局昨天決定依法驅離,警方將蔡丁貴等人搭建的告示牌與堆積的雜物分批搬離,蔡與十餘名聲援人士暫時離開。

但過沒多久,這群人又「散步」回到現場,警方只好拉起封鎖線,將地上淋濕,希望蔡等人別再靜坐。蔡丁貴表示,高層才是他要抗議的對象,不是警察,所以他配合警方的行動,不為難他們。

蔡丁貴指出,他的行動訴求有「六不準則」:不進入、不傷害、不迫害、不撤退、不還手、不還口,採用和平方式,只希望這些民代能聽到人民的聲音。

蔡丁貴認為,現在的公投法限制太多、門檻太高,又只能針對特定議題,還有太上皇機關審議,根本是剝奪人民的權力;而立委選舉的政黨分配席次,嚴重不公。

蔡丁貴表示,他們現在不是24時在群賢樓前靜坐抗議,每天晚上9點就會回家休息,所以返家過年的事不勞警察操心。

 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=3234587