網路城邦
回本城市首頁 審判審檢警調
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【審判審檢警調】城市/討論區/
討論區我要投訴 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
罪重罰輕,量刑失當, 林瑞哲請求檢察官上訴
 瀏覽4,153|回應0推薦0

星火
等級:8
留言加入好友

刑事聲明上訴狀(請求檢察官上訴)
案號  97年度中簡字第110號    股別  義股

聲請人              林瑞哲  男(00年00月00日生)
(即被害人)   B100000000
                         住台中市西屯區中清路000號

為請求檢察官上訴事:

一、被告潘谷卿因傷害案件,經  貴署以96年度偵字第27689號提起公訴後,業經台灣台中地方法院97年度中簡字第110號刑事簡易判決處拘役伍拾日並得易科罰金。

二、聲請人對前述判決不服,理由如下:

    1、聲請人與被告無冤無仇,且已年逾70,被告竟夥同另二共同正犯,三名壯漢不分青紅皂白的予以圍毆,拳腳不足更以話筒、玻璃器皿毒打,玻璃器皿且被打成碎片,有致人於死地之心,顯然惡性重大。

    2、被告起初矢口否認罪行,若非當時適有證人在場,且有全程錄影,聲請人豈非冤沉海底,顯然被告認罪並非出自本心。

    3、被告邀人助拳,竟聲稱不知另二共同正犯的姓名、年籍,被告豈可能邀不明底細之人助拳?路人甲、乙豈可能不問理由的助人痛毆老者?此皆與常理不符,顯然被告仍圖隱瞞真相。

    4聲請人飽受痛擊,幸虧平素身體粗健且女婿善長治療跌打損傷,然而外傷雖癒,顱內損傷導致之健忘、失憶、恍神等後遺症正逐漸顯現,可是被告對民事和解絕口不提,顯然毫無悔過之意。

罪重罰輕,量刑失當,難以彰顯社會之公平正義。為此,謹依刑事訴訟法第344條第2項,請求  貴署檢察官上訴,以懲誡不法並保障小市民的人身安全。
謹狀

台灣台中地方法院檢察署公鑒

中     華     民     國     97     年     3     月     11     日

                                           具狀人  林瑞哲


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=2763590