網路城邦
回本城市首頁 審判審檢警調
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【審判審檢警調】城市/討論區/
討論區施部長講法 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
施茂林:辦大案不如辦好案
 瀏覽519|回應0推薦0

星火
等級:8
留言加入好友

【經濟日報╱記者何蕙安/台北報導】 2008.01.24 03:29 am 
 
對於檢調偵辦經濟犯罪動輒影響公司股價,法務部長施茂林昨(23)日在法務部年終記者會上,提倡「精緻檢察」,強調檢調辦案應有詳細計畫和周密證據以提升辦案品質,減少爭議,才能充分展現公義。

去年檢調陸續偵辦力霸、英華達、明基、鈺創、捷普併購綠點、渣打併購竹商銀等金融掏空與內線交易弊案,法務部指出,里昂證券在「2007年度亞洲企業治理調查」報告中,讚揚台灣執法機關積極查緝企業弊案,台灣企業治理透明度排名晉升到第四名,領先日、韓。

施茂林指出,投資市場敏感,有時檢調一個動作就會導致企業被打入全額交割股,呼籲檢調「辦大案不如辦好案」,偵辦案件時一定要有詳細的計畫、精準的行動和周密的證據,朝「穩健辦案、俐落結案」的目標邁進。

 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=2685318