網路城邦
回本城市首頁 審判審檢警調
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【審判審檢警調】城市/討論區/
討論區我要投訴 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
吳瑞堯等共同涉嫌背信
 瀏覽4,851|回應2推薦1

星火
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

星火

刑事告訴狀

告訴人    王為仁
               A100000000
               407台中市西屯區上明2街15號
被告      吳瑞堯    400台中市中區民權路102號6樓


為被告吳瑞堯等共同涉嫌背信,依法提出告訴事:

緣告訴人於民國95年1月11日委任知名之眾城國際法律事務所之知名律師被告吳瑞堯代理進行95年度訴字第2998號民事訴訟(證物1),律師為複代理人(證物2),原先告訴人誤認為聘請大律師事務所的大律師代理訴訟,個人的權益必然能夠得到充分的保障,誰知竟然大錯特錯。

訴訟如何進行,告訴人一概未獲告知,尚可說是信任專家專業"疑人不用,用人不疑",判決結果敗訴也仍然不予告知,就未免有些離譜了,至於超過20天的上訴時限,告訴人才從朋友處得知訊息(證人1),那可真是荒唐,哪裡有這麼不負責任的律師,因為依常理而言本案到此已是無從挽救了。可以用"三個和尚沒水吃"來解釋這個極端反常,完全不合律師倫理的現象嗎?

雖然告訴人的案件,只不過是相關一連串案件中的一小部份而已,卻是最先敗訴確定的一件,影響可謂重大,因此96年7月30日得知噩耗後,立即約被告次日見面詳談。

見面時方取得已無機會上訴的地方法院判決書(證物1),被告吳瑞堯聲稱是助理換人,因此本案漏未通知,但據知被告助理並未換過(證人1),且如此大事,怎能往助理身上一推了事,同時相關友人多件案子委任其代理訴訟,與其聯絡相當頻繁,同樣敗訴也未獲告知(證人1),只有用刻意隱瞞才解釋得通。而且有關出租人權利的案子尚在進行中,有關承租人權利的案子倒是先結案且確定了,這種情形實在罕見,非常不合乎法院法官審案的規律與律師辯護的原則。其後被告吳瑞堯雖保證會免費協助善後,但其善後方案瑕疵處處,沒有可行性,且後患無窮,不敢相信是大律師的建議,深怕再落陷阱,所以告訴人縱使面臨強制執行也不敢照方抓藥,唯恐一錯再錯。

綜上所述,被告等在同一事務所共事,承辦同一案件,連續犯下重大錯誤,顯然有犯意的聯絡與行為的分擔,共同違背其任務,致使告訴人的權益受到重大損害,已涉刑法第三百四十二條背信罪,為此謹依刑事訴訟法第二百三十二條提出告訴,狀請
鈞署詳查,懇請  鈞長賜予傳喚被告及證人到庭作證,並即予起訴,以儆不法。
謹狀
台灣台中地方法院檢察署公鑒

證人1:許宏翊  407台中市西屯區上明二街25號
證物1:民事委任狀影本二份
證物2:民事判決書影本一份

中     華     民     國     96     年     10     月     5     日

                                   具狀人:王  為  仁




本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=2439359
 回應文章
給他們一個機會
推薦0


星火
等級:8
留言加入好友

 

對清白在意的人

給他們一個機會

相信大家都可以接受吧

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=4755441
謝謝你的來信
推薦0


星火
等級:8
留言加入好友

 

非常感謝你寄來的資料

讓我對吳瑞堯有更深一層的認識

以後我會擦亮眼睛

審慎選擇律師

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=2451635