網路城邦
回本城市首頁 審判審檢警調
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【審判審檢警調】城市/討論區/
討論區審判軍憲 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
少校涉攜安毒 警跟監查獲
 瀏覽1,209|回應0推薦0

星火
等級:8
留言加入好友

【聯合報╱記者阮正霖/鳳山報導】 2007.07.15 03:51 am 
 
在高雄市左營海軍陸戰隊服役的少校軍官馬益民,前晚穿著軍服在高雄火車站附近飯店訪友時,因身上帶有安非他命及吸食器,被跟監數日的員警當場查獲。

因事關現職軍官涉嫌攜毒,軍方已派員瞭解,但馬益民對毒品來源三緘其口,警方偵訊後,已將他依毒品危害防制條例罪嫌將他移送國防部南區軍事檢察署偵辦。

鳳山警分局日前接獲線報,有輛紅色自小客車駕駛常出沒高雄火車站附近的這家飯店進行毒品交易,專案人員根據車號,查出車主是住高雄市的馬益民(36歲)所有,而馬益民是左營海軍陸戰隊77旅的少校軍官,懷疑馬益民有毒品交易之嫌,仍持續派員跟監。

前晚9時,警方專案小組獲知馬益民又出現在這家飯店,火速趕抵,發現他穿著軍服步入飯店,員警尾隨而到,發現馬的右褲袋隆起,經表明身份,以手輕拍並詢及馬為何物時?馬無言以對,隨後在馬的口袋內取出一包0.22公克安非他命及兩個吸食器,當場將他逮捕。

馬益民被逮後,坦承吸毒。他服務的部隊與高雄憲兵隊經警方通報後,除派員到場配合調查外,並攜帶馬的便服給他更換,以保軍方顏面。

警方說,馬益成官校畢業後,派至高雄左營海軍陸戰隊服務,3年前晉升少校,服務軍旅已15年,已婚,並育有3子,妻小均住在台北市。

為何染上毒癮?馬益民僅淡淡透露,因與同僚間個性不合,情緒鬱悶下,才於上個月以吸安解憂,毒品是向綽號「小李」以一包500或1000元購得。

 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=2312366