網路城邦
回本城市首頁 審判審檢警調
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【審判審檢警調】城市/討論區/
討論區審判軍憲 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
荒唐飛官帶隊跑夜店
 瀏覽921|回應0推薦0

星火
等級:8
留言加入好友

荒唐飛官帶隊跑夜店  漢光檢討變尋歡「這是什麼樣的軍隊」

【王?華╱台北報導】國軍今年漢光演習五月中旬結束後,各軍種隨即召開為期一周的檢討會,但嚴肅的「漢光檢討周」卻被不肖軍官改為「尋歡作樂周」。一名空軍陳姓上尉飛行官在檢討會後,夥同前後期飛官共六人到北市林森北路的PUB飲酒作樂,稍後陳姓上尉返回台南後,還到有女侍陪酒的KTV「續攤」,空軍查證屬實後,立刻對這名荒唐上尉記一大過處分。

竟有此事
立委林郁方指出,對照日前陸軍官校莊姓學生到夜店飲酒合計被記兩大過,陳姓飛官記一大過,但海軍司令部副司令的申伯之五年前在美國帶隊看「脫衣舞」只記過二次,國防部擺明是「只准大官出國看脫衣舞,不准小兵在國內逛夜店。」

每晚都去不良場所
立委林進興感嘆,今年漢光演習一架F-5F戰機在新竹湖口執行任務時墜毀,造成四人死亡慘劇,卻有不肖飛官在檢討周期間飲酒作樂,甚至還到色情KTV找妹妹作陪,「這是什麼樣的軍隊?成何體統!」

一位國防部資深將領也搖頭說,空軍出身的國防部長李天羽,實在應該帶頭好好整頓一下空軍,「不要把壞的風氣吹到其他軍種」。

根據讀者向本報爆料,一名志航基地空軍官校八十一期畢業的陳姓上尉飛行官,五月奉派參與漢光演習,演習結束後返回台北參加「空軍漢光作業小組」的檢討會議,但陳姓上尉卻在晚上帶著學長及參與檢討會的軍官們,「每天晚上都去一些不良場所」,甚至傳出陳姓上尉以請長官喝酒,作為調回台南的交換條件。

爆料者批評,軍人在非休假日集體由長官帶領前往不正當場所,「民眾繳錢養的國軍是這樣品德,難怪連個作戰演習都可以搞得那麼糟糕,可見得平常都太過於享樂。」

空軍司令部接獲爆料後立刻展開調查發現,五月二十九日陳姓上尉在單位聯誼餐敘後,的確邀約前後期同學計六人前往林森北路的PUB聊天敘舊,費用由各人均攤。

查證屬實只記大過
陳姓上尉返回台南時,獨自前往有女陪侍的KTV。陳姓上尉因連續出入不正當場所屬實,記大過一次;而前往PUB的另外五名前後期同學,分別記過兩次,至於「調職條件交換說」查無實證,不予處分。

飛官尋歡示意圖1
陳姓上尉飛行官在漢光演習檢討會後,夥同前後期飛官共6人到林森北路的PUB飲酒作樂。

2
陳姓上尉返回台南後,還到有女侍陪酒的KTV「續攤」。

近來軍中涉足不當場所事件
2007/05/29空軍漢光作業小組陳姓上尉與5名學長學弟出入PUB,陳並單獨進入有女陪侍KTV消費。
軍方懲處:陳姓上尉記大過1次,5名進入PUB飛官記過2次。
2007/05/21陸軍官校莊姓學生在PUB將西點軍校學生葛培廉介紹給某大學女生,爆發性糾紛。
軍方懲處:莊姓學生被記2大過2小過,陸軍官校校長陳良沛以降多人遭連坐處分。
2002/12海軍潛艦將領申伯之率團赴夏威夷參訪,放棄登核子動力潛艦出海操作觀摩,選擇帶隊前往脫衣舞酒吧。
軍方懲處:申伯之遭記過2次。
資料來源:《蘋果》資料室

蘋果日報  96 06 29


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=2285469