網路城邦
回本城市首頁 審判審檢警調
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【審判審檢警調】城市/討論區/
討論區生活法律 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
消防員時薪125元 像KTV工讀
 瀏覽2,570|回應1推薦2

星火
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

筆記阿本~ 攝影展
badminton

【記者錢震宇/台北報導】

台北市議員侯冠群昨天在議會警政衛生部門質詢時,指現在消防員的薪資,加上超時津貼,平均每月6萬元,但換算工作時間(月休14天,其餘全天候值勤),平均時薪才125元,跟KTV工讀生差不多。

未來在取消警職回歸單一制後,權益更將受到損害。侯冠群要求消防局替消防員向中央爭取權益。

侯冠群昨天在質詢時,特別要一個基層消防員上備詢台說明平時工作內容;消防局長熊光華表示會持續向中央溝通。

侯冠群表示,美國與香港的消防員,在待遇、福利及勤務都比台灣來得好。台灣的消防員不僅要救災,還要抓蛇、捕蜂、協助脫困、老人在宅服務等,可說樣樣包,實在很辛苦,若還減薪,實在說不過去。

侯冠群也提到多家大型知名百貨賣場,在每半年一次的消防安檢中屢屢不合格,且毫不重視。他希望消防局除了在網站上公布不合格商家名單外,還要定期對外宣布,並研究加重罰則,以保護消費者安全。

【2006/08/08 聯合報】



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=1793390
 回應文章
扁政府很吃味嗎?
推薦0


筆記阿本~ 攝影展
等級:8
留言加入好友

 

該辦的不辦, 不該減的拼命減

看了這則報導,我在想,是不是消防員做了太多服務民眾的事

以致讓扁政府很吃味?

  

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=1793916