網路城邦
回本城市首頁 天空 有風輕輕
市長:林晉羽  副市長: ✽ 貓 ✽
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作現代文學【天空 有風輕輕】城市/討論區/
討論區☆ 市民簽到簿 ☆ 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
數算自己的祝福
 瀏覽878|回應0推薦1

✽ 貓 ✽
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

林晉羽

引用文章:生命拼圖的缺塊

 

生命的拼圖﹐每個人都不一樣 —— 有人是海洋﹐有人是陸地﹐有人是森林…

不要看到海洋的拼圖有藍藍的海﹐森林就認為自己的拼圖是少了藍藍海的那幾塊…  別人的幸福﹐未必是我們的幸福﹐只因每個人所要的都不一樣。

而生命的缺口﹐每個人都有﹐因為沒有人是完美的﹐也沒有人能得到他/她所要的所有東西。

就如結了婚、在圍牆內的人﹐總是羨慕著圍牆外的自由﹐而還沒結婚、在圍牆外的人﹐卻又總是盼望著圍牆內的幸福…

世事總是有得有失、凡事也總是一體兩面的;要得到一樣﹐就必須要捨棄另一樣﹐沒有人能得到所有的東西。

圓滿的人生、全滿的一杯水﹐幾乎不存在。如果只看我們所沒有、生命中所缺的﹐那就算一個人手中的那杯水是99%滿的﹐他/她也會看那杯水1%還沒滿的地方。

所以重要的是:努力追求自己想要的﹐並數算自己的祝福和已得到、所擁有的。

祝所有的朋友﹐無論是已婚還是未婚、有伴還是沒伴﹐都開心和快樂!並願沒伴的人能過得自在快樂、有伴的人能過得幸福甜蜜!

 

後記:

但也有一種相反的情況是令我擔心的 ——
以前﹐有很多人﹐包括女性﹐會為了結婚而結婚﹔
現在﹐也有很多人﹐包括女性﹐為了不結婚而不結婚…
(即使他們遇到了對的、真心愛他們的那個人)

所以﹐真的希望大家可以珍惜自己所有的﹐無論是單身的自由或是已婚的甜蜜﹔
而無論是單身或已婚的朋友﹐都希望大家可以幸福和快樂。 ^^

至於幸不幸福和快不快樂﹐其實和單身或已婚的狀況並沒有太大的關連﹐
有沒有學會「愛自己」和「愛人如己」﹐
才是讓一個人﹐無論是單身或已婚﹐都能幸福和快樂的因素! ^^

 

原文網址:http://blog.udn.com/fyjen/375853


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54464&aid=5381407