網路城邦
回本城市首頁 天空 有風輕輕
市長:林晉羽  副市長: ✽ 貓 ✽
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作現代文學【天空 有風輕輕】城市/討論區/
討論區☆ 市民簽到簿 ☆ 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
2008北京奧運創意平面廣告
 瀏覽363|回應2推薦6

Cynthia Tseng
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (6)

✽ 貓 ✽
Qr
猛娜力殺
子非魚
平靜安
霧半兩

[說在之前]感謝大陸網友zbg1988用心整理~



下面八張圖是2008北京奧運打算採用的平面DM,Cynthia看到後寫下自己對那些圖案的感想,如果評斷的有點幼稚或者傳統建築專業語詞用的不對,請不吝指正~ ^^"

還有哦~~除了圖不是Cynthia設計的.... ︶︵︶
標題以及加註文字部份是自己的解讀與詮釋,不代表原作者的想法~ ╯▼╰

如有雷同純屬巧合~  ̄ܫ ̄



No1.[結髮中國]

把奧林匹克運動代表五大洲的五色環會徽,融合在中國結裡,還有結髮的意念包含其中~
是2008北京奧運前Cynthia最喜歡的一張平面創意廣告。 ∩_∩

No2.[躍動文字]

將祖先完美的造字智慧與運動圖像意念結合在一起,是個很不錯的創意表現。

No3.[紫禁之巔]

用紫禁城屋頂簷飾表現一些運動項目的概念,很不錯的設計意念呢~
或許能夠商品化也說不定。

No4.[舞動中國]

國劇人物主題簡潔有中國風,選用武生該是表現民族自信與辦奧驕傲的意思。

No5.[風火哪吒]

選用這張或許是對奧運成蹟的期許,希望代表選手能以六臂的能力取得佳績。

No6.[門神引路]

看著秦瓊與尉遲恭騎自由車拉起2008橫幅布招,有為北京的國際形象引路與守護的深意。

No7.[雲門水岫]

傳統上雲門水岫是帝王貴冑專用的圖騰象徵,有點萬派朝宗唯我獨尊的意味。

No8.[紅蓮綻放]

其實用燦爛開放的紅蓮作為奧運五環的容器,所表示的意念也不錯。可是想到秀蓮阿姨.... ˇˇ"
呵~就醬子的原故,所以Cynthia不怎麼喜歡這張了~ ˋ.ˊ





關於紅蓮........秀蓮阿姨看到別打我~~~~ 5555.... Ω﹏Ω

本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54464&aid=2429394
 回應文章
我也是
    回應給: Cynthia Tseng(Cythia) 推薦0


✽ 貓 ✽
等級:8
留言加入好友

 

我也是最喜歡第一張「結髮中國」﹐創意和視覺都屬上乘。

第二張也不錯﹐蠻有創意的﹐祇是顏色單調了一點﹐也沒有代表奧運的五個色環。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54464&aid=2556561
感謝分享
推薦1


子非魚
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

✽ 貓 ✽

前三張都非常有創意。

不過比較起來,貓同樓主子一般,都比較喜歡第一張-結髮中國。

簡單明瞭,髮現融合世界,身上莊重帶上中國獨有風情…

很棒的意念唷!^_^

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54464&aid=2467005