網路城邦
回本城市首頁 天空 有風輕輕
市長:林晉羽  副市長: ✽ 貓 ✽
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作現代文學【天空 有風輕輕】城市/討論區/
討論區★ 第 三 星 ★ --- 地球之上 --- 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【市熊】努特
 瀏覽360|回應0推薦2

林晉羽
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

✽ 貓 ✽
霧半兩

《努特之歌》

努特(Knut)是在柏林動物園2006年12月5日出生的一頭北極熊,牠是受到國際性的歡迎焦點但也引起爭議。牠的母親在牠出生時即拒絕餵食牠,隨後牠即被動物園方管理員飼育。

努特的母親,托思卡,一頭20歲的北極熊在無問題的懷孕期後,在2006年12月5日產下努特及同胞熊仔。牠是柏林動物園30年來第一頭在園內出生的北極熊,托思卡先前則是一頭馬戲團表演熊,產下努特及同胞熊仔後卻拒絕餵食。四天後,努特的同胞熊仔死亡,努特則被動物園工人與母熊隔離。牠接下來的44天是在保溫箱中度過。

2007年3月23日,努特第一次公開露面。

德國環境部長西格馬·加布希爾(Sigmar Gabriel)正式認養努特。這隻北極熊被視為全球氣候變遷瀕危物種的象徵。努特。努特將成為即將在2008年於波昂所舉辦的一場關於瀕危物種研討會的吉祥動物。攝影家安妮·萊波維茲(Annie Leibovitz)已拍攝了許多努特的照片,將用於環境保護宣導活動。

------ 摘自「維基百科



本文於 修改第 4 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54464&aid=2324086