網路城邦
回本城市首頁 天空 有風輕輕
市長:林晉羽  副市長: ✽ 貓 ✽
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作現代文學【天空 有風輕輕】城市/討論區/
討論區☆ 各類文學獎 ☆ 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
第二屆【BenQ真善美獎】
 瀏覽256|回應0推薦4

林晉羽
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

霧半兩
✽ 貓 ✽
平靜安
SaiMeiKan

徵文主題:

  以「明信片生活美學」為主題,以數位工具創作,並以最具創意的方式創作圖像與文字,自訂題目自由發揮(靜態)。

獎項:

首獎:乙名,獎金十五萬,獎座一座。
貳獎:兩名,獎金六萬,獎座一座。
三獎:三名,獎金三萬,獎座一座。
創意獎:十五名,獎金一萬,獎座一座。

應徵條件:

不限,唯須以繁體中文創作。

注意事項:

(1)得獎人享有著作財產權及著作人格權,並授權明基友達基金會於該著作之著作存續期間,在任何地方,任何時間以任何方式使用,轉授權他人利用該著作之著作權利。著作人不得撤銷此項授權,且明基友達基金會不需因此支付任何費用。
(2)得獎作品將在「人間」副刊發表,但不另支稿費。得獎作品若由主辦單位收輯成書,或製成任何出版品及以任何形式展覽,恕不另支付稿費及版稅。
(3)稿件字數及圖片數不合規定者,將不列入評審。
(4)同一作者以網站或郵寄一組作品參賽為限。
(5)參加徵獎之作品需為原創,禁止抄襲,且未在任何一地報刊、雜誌、網站發表,已輯印成書者亦不得參加。凡有抄襲或侵害他人之著作權之作品,除取消得獎資格,追回獎金及獎座外。一切法律責任由參加者自行負責。
(6) 參加者需提供正確且真實之個人資料,若故意提供不實資料者,主辦單位有權取消其參賽資格。
(7) 參加徵獎之作品,概不退件,請自留底稿。
(8) 得獎者依法須繳交稅金,由主辦單位代扣。
(9)本辦法如有未盡事宜,得予隨時修訂並公布。

評選方式:

(1)分為初審、複審、決審三階段;每一階段均聘請知名作家及學者組成評審委員會評審之。
(2)作品若未達水準,得由決審評審委員決定從缺,或不足額入選。

其他:

(一)作品格式:

(1)請使用數位工具(如電腦、數位相機、掃描機、手機……不拘),並結合文字與圖像進行創作。
(2) 圖像以三張為一組,每張圖像須與文字互相搭配創作,分別以圖/文的方式呈現,搭配三張圖像之總字數以一千字為宜。
(3) 投稿時以解析度120dpi,10.5* 15公分投稿。創作之原始檔案請設定解析度300dpi,並保留原始檔案以便作品獲選使用。

 

(二)投稿方式:採網站及郵寄兩種方式,重複投稿者將失去參賽資格。

(1)網站投稿:
網站投稿須先至「第二屆BenQ真善美獎」活動專屬網站登入,成為網站會員後進行投稿,以網站伺服器上傳紀錄為憑。並填寫真實姓名、電子信箱、聯絡電話、通訊地址、身分證字號(或護照號碼)、簡歷以及創作理念。資料不足者則不予受理。
(2)郵寄投稿:
郵寄投稿請至活動網站下載報名表,填寫完畢以掛號寄至台北郵政79-25號信箱,信封註明「BenQ真善美獎工作小組收」,以台灣地區郵戳為憑。請將圖像檔及文字檔燒錄在同一光碟中,另附上真實姓名、電子信箱、聯絡電話、通訊地址、身分證字號(或護照號碼)、簡歷以及創作理念。資料不足者則不予受理。

收件日期:2007/6/22

截止日期:2007/8/29

揭曉日期:2007/11/10

公佈時間:2007/7/2

主辦單位:

明基友達基金會、誠品書店、中時報系、人間副刊

相關網址:http://www.benqfoundation.org/BenQ-award

 


   

本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54464&aid=2307098