網路城邦
回本城市首頁 天空 有風輕輕
市長:林晉羽  副市長: ✽ 貓 ✽
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作現代文學【天空 有風輕輕】城市/討論區/
討論區★ 字 紙 簍 ★ --- 小說創作 --- 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【記得當年年紀小】之一 只酌收300元
 瀏覽480|回應8推薦9

林晉羽
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (9)

刃心
✽ 貓 ✽
絳雪
evasyc
SaiMeiKan
霧半兩
曉明--神經不聽話-暫離中
猛娜力殺
平靜安

 

  回想當年還在唸書時,年紀雖小,卻已有感助人為快樂之本的道理,掀天下之憂而攸,厚天下之勒而樂,經常協助陷入苦戀暗戀的同學於水深火熱之中。每次出手,不僅僅讓事物有了更圓滿的結局,更難得的是,我都虛懷若谷地,只酌收少少的腦力激盪費300元。

  唉,想那諸葛孔明若仍在世,必然徒嘆:「既生亮,何生羽?」好在亮哥掛得早,可免掉那自早到晚口噴鮮血的鬱悶之苦。

  我有時會想,是不是連老天爺都偷偷地在妒忌我呢?把我生的如此英勇神武才智過人,我也是百般不願意的呀......

  那個好久遠的記憶......

  

  

    

  高一下學期某個午休,我正處於暴風雨前的寧靜狀態,趴在桌上假寐,心裏盤算著午休進入最終階段前的宏圖大業,不料卻被個色欲薰心只要有異性就會失去人性的學長給吵醒。

  無事不登三寶殿,這被我尊稱為「牛B」的學長,每天上體育課就猛盯著美眉流口水,早被我記在筆記本裏,屬於「會主動上門」的客戶群之一。他的出現是早晚的問題,可還真會挑時候......

  哇勒!瞎密?目標是校花?!

  

  唉,人在江湖豈能由己?拿人錢財予人消災吧。

  「聽好喔。」我帶著牛B一路就校園的地形地物隱蔽掩蔽,躲開了巡視的教官團,來到了司令台上。嘿嘿,最危險的地方,就是最安全的場所。  

  「『小姐,妳好面熟......』,這是開場白,你頭腦簡單......我是說你資質淳樸,直接點的方法比較適合你。」我對著來求追女密招的牛B,一邊面授機宜,一邊數著他帶來的「學費」。

  牛B看似一臉禽獸模樣,想不到仍殘有幾分人性地問道:「不會就這樣吧?這樣就收300元喔?」

  「牛B啊牛B,你剛在發育,急啥急?當然還有囉。」要不是看在300元的份上(功讀功讀,還差六隻禽獸才能湊齊下學期學費)......

  牛B還想開口,我右手打出一招佛光普照,將一面鏡子擺在他面前:「你知道你要追誰嗎?校花!是校花耶!!!我還是一樣只收300元,很賠本了!」

  左手緊接著無聲無息使出了神龍擺尾,很快地把錢收進了口袋。(喔呵呵呵呵~~~)

  

  「要記得,」我趕緊叮嚀牛B須注意的重點:「在對方還來不及露出『死在本姑娘腳下的蟑螂螞蟻屍堆如山,你還膽敢用這老套來虧我?』的老江湖神情之前,你得搶在之前喔!連點三個頭,要很輕很輕地點,頭要越點越往下,然後語重心長、似乎陷入沉思般地接著說:『令尊......』。」

  牛B茫然的表情,不須開口我就知道他又耍呆了:「你不認識她老爸對嗎?你想問這個?哇哈哈哈哈~~~不認識又沒關係,她又不曉得。那女同學姓李對嗎?」

  「看著,我只示範一遍喔,看好喔:『李伯伯可安好?唉......十年有了吧?時間過的真快......妳都長這麼大了......』說這些話時,要仰天望雲,像是在追思一件很久遠的記憶似,要投入很深很深的感情,懂不?千萬別猛盯著她胸部流口水嘿,你會馬上賠掉這300元,只賺兩個黑眼圈。」

  「那要是她問我到底是什麼事呢?」牛B此時忍不住插了嘴。

  「問的好!」我向著牛B比出中指,凸,表示欣賞他的領悟力和學習力:「就是要她主動開口向你問!」

  (我偷偷瞄了下手錶,午休已近結束,教官團快醒了,自從12窟狗洞被填平後,離校的危險性變高了。)

  眼前這牛B得趕緊擺平才是:「只要她問了,你就回:『妳真想知道這天大的秘密,星期六早上十點,和平路左岸咖啡館,不見不散......』接著別逗留喔,要來個瀟灑的大轉身,舉步離開。要注意喔,讓你的身形在校樹的影子下若有若無地飄蕩,好像一個快要不行的大俠似的,懂不?」

  牛B猛點頭:「懂懂懂,我懂了!」

  朽木難雕,起碼可以當柴火,從牛B的身上,我似乎也明白了當年孔夫子老先生的心境:「去吧!去燃燒吧!肯定會有圓滿的結局啊,喔呵呵呵呵~~~」

 

  沒剩多少時間去理會一高興就踩破水溝蓋、頭還去撞教室牆壁的牛B,我拎起書包直往校牆衝,邊跑邊抽出口袋裏的行程表:星期日中午舞會的票,還得再賣100張,所以今天下午得再跑正修工專、樹德家商、三信家商、雄中......

  一衝到圍牆,我先把書包丟出去,準備來個大鵬展翅,凌空後再換一招鯉躍龍門,給它乾淨俐落就逃出校園。誰料甫一蹲身,功力尚未施展開來,便見一個疑似我書包狀的異物自圍牆外飛了進來........

  「咦?見鬼了,這我的書包沒錯啊。」

  我拾起書包再往外扔,書包又飛了進來,這回上面還多了張字條:

  等一下到教官室找我報到。

           總教官

  P.S.我老婆今天中午剛好叫我回家吃飯,算你倒楣。

  

  江湖險,人心更險,教官啊教官,你堂堂好幾呎的男子漢,竟然以一個「被老婆叫回家吃飯」來當做抓我的藉口?

  太叫我失望了......

  

  那天下午,我走進教官室,足足花了兩個多小時對著教官曉以大義,才終於讓他痛定思痛,明白自己過往有多麼不應該,不但把我辛苦挖了三個月的十二處狗洞填平,還老是守在我可能翻越而出的圍牆邊等著逮我,這,這像話嗎?

  不過人非聖賢,誰能無過?看他有真心在反省,還跟我買了六張星期日舞會的票,說要帶他老婆和兒子女兒們一起去共襄盛舉,就原諒他好了。喔呵呵呵呵~~~

 

  「叫你寫悔過書,你在那邊傻笑個什麼勁阿同學?」總教官回神怒視,一付天大地大就老子最大的模樣。

  啊幻想一下是不行喔?你搞極權思想控制逆?

  靠!安奶娘*勒......明天記得開車去補胎哪!

 

 

  

  下午,放學,李曉雪還在固定的椰子樹下等我一道回家:「又被罰了?」

  我頭也沒抬,只低聲回了句:「嗯。」

  或許是心虛,走著走著又加了句道歉:「我不是故意拿妳來做生意的,是那些色鬼跑來都指名妳......妳別跟我老爸告狀嘿。」

  李曉雪淺淺笑了笑:「封伯伯身體好些了沒?」

  「老樣子......」夕陽不也是每天都往同方向下沉?

  「你勸勸伯父,我父親......」

  我打斷了曉雪的話:「別說了,我那個頑固老爸不會接受救濟的,況且動手術要那麼一大筆錢.....就算和妳老爹是世交,他也絕不可能點頭同意的。」

  「那...」曉雪紅著眼眶問著:「等等過來吃飯,總行了吧?」

  「嗯...」我轉頭不去看她的眼:「飯當然要吃,我每天都當妳的護衛耶,很勞心勞力耶~」我知道她鐵定又抿著嘴,隨候補了一句:「錢的事,我會想辦法,妳別擔心。」

  拉起曉雪的手,就像小時後拉著那個黃毛ㄚ頭一樣,好像只要往前跑,就能因此甩開身後所有的惡夢:

  「回家吧,我肚子餓了,妳媽媽今天又不知煮了啥好吃的?」

  (待)

風二少 2007/06/03

<<<本故事純屬虛構,若有雷同,請自行去吃藥嘿>>>

喔呵呵呵呵~~~

喔,對了,「安奶娘」是閩南人士經常掛在嘴邊的粗口(諧音),好孩子不要學嘿。



本文於 修改第 6 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54464&aid=2241272
 回應文章
你越解釋...
    回應給: 迷霧裡的流浪漢(rc571020) 推薦2


林晉羽
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

霧半兩
✽ 貓 ✽

  我越覺得像耶~

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54464&aid=2252616
對了!
    回應給: 風二少(wing57) 推薦1


霧半兩
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

✽ 貓 ✽

風大ㄚ

我絕對不會是牛B

因為跟教官的部份.我可混的很熟. 我是   糾察隊兼升旗的旗手

跟教官說一聲.他應該會讓我從後門走

不用爬牆這裡應該沒有那些當年遲到被我登記名子的人

不然真怕他們多年後找我報仇

所以誰最有嫌疑是牛B.我就不知道了

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54464&aid=2252250
不不....
    回應給: 東京‧暴走‧忍者(tsune) 推薦2


霧半兩
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

✽ 貓 ✽
刃心

我似乎記得風大以前曾說過

他高中時代有賣文計畫

所以這牛B是純屬虛構(人物部分)-.-

我讀的是男校(只有幾個女生)

所以我絕對沒有嫌疑

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54464&aid=2252232
哈哈哈~
    回應給: 東京‧暴走‧忍者(tsune) 推薦3


林晉羽
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

刃心
霧半兩
✽ 貓 ✽

:「謝謝火影大人^^"」

那是我剛練成的絕招耶^O^

 

還有,經火影大人一提醒,原來......毛毛大人就是當年的牛B嗎?!

(印象中牛B失去人性的模樣,請看→→→)

不會這麼巧吧.......

還是......

再聲明一下好了:

本故事純屬虛構喔^^"

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54464&aid=2250453
哇!
推薦1


絳雪
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

✽ 貓 ✽

校園系列耶..

記得當時年紀小.......真讓人懷念

尤其是教官那兩個字~_~

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54464&aid=2249226
300塊
推薦3


霧半兩
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

刃心
✽ 貓 ✽
平靜安

那300塊感覺有點像是保護費

保護校花的費用

這個情節我好像有印象

但怎麼一時之間想不起來

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54464&aid=2242312
比較少人會罵到爺爺
    回應給: .安潔兒.(angle6868) 推薦2


林晉羽
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

✽ 貓 ✽
平靜安

  罵到爺爺...算是比較「高階」的用法了

  「安奶娘」,台語發音的話,就是說.....「阿只有這樣而已喔」.........

  當然不是這意思囉^O^,

  我有回聽見一個口吃的同學在罵三字經,

  聽起來就像是「安奶娘」咩,懂了唄?

  喔呵呵呵呵~~~

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54464&aid=2241306
呼呼~
推薦1


平靜安
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

✽ 貓 ✽

哇哩咧安爺爺咧...這系啥咪碗糕...

極權思想控制...不只教官在用...連偶都這麼用...

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54464&aid=2241276