網路城邦
回本城市首頁 天空 有風輕輕
市長:林晉羽  副市長: ✽ 貓 ✽
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作現代文學【天空 有風輕輕】城市/討論區/
討論區★ 字 紙 簍 ★ --- 小說創作 --- 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
他們的故事 (7)預知
 瀏覽383|回應2推薦6

林晉羽
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (6)

曉明--神經不聽話-暫離中
809666
平靜安
霧半兩
田子方
✽ 貓 ✽

  車禍後,他腦袋裡總是浮現一些異相,讓他不明所以。

  他「看到」了日本人正在砍人頭,他知道那事件發生在苦難的南京,屬過去式;有些是更久遠之前的年代,有時在繁華的市井裡乞食、有時望著一堆人叩首對他直呼萬歲、有時是在千軍萬馬中踩過無數的屍體......從服裝和時代背景來看,都是已經遙遠到無法分辨的朝代。

 

  星期三複診,他對著心理醫生說:「然後,我最近又看到了大海嘯,那海嘯簡直就是一座山,把整片天都蓋住了,見不著陽光。事情發生的很快,先是天空一下子就暗了下來,然後馬上出現那座山,幾乎在同時間,我已經在水裏了...」

  「嗯,那些是幻覺,應該是車禍的後遺症,我再開些藥給你,回去要多休息。」醫生很快作出了診斷。接著又說:

  「像昨天我們做的實驗,讓你猜昨晚的大樂透,你寫的號碼......喔,在這,07、08、10、12、47、48,哪~你瞧今天的報紙,沒中嘛。那些幻覺過陣子就會消失了。」

  他摸摸頭笑著,主要是因為醫生手上的那張彩券,既然告訴他是幻覺,怎麼醫生自己還跑去買?

  

  步出診所,他作了個抉擇:「就今天啟程吧,找座山靜靜地過日子去。」

 

 

  隔天,2007年2月2日,星期四,大樂透開出的號碼是:

  07、08、10、12、47、48

 

雙子風 2007/02/08

(本故事純屬虛構,如有雷同,建議你趕快去找座山,海拔要高一點喔^^")



本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54464&aid=2078872
 回應文章
這麼靈喔...靈力...或是巧合
推薦1


平靜安
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

✽ 貓 ✽

偶平時很少買彩劵...通常是好多期沒人中...各台新聞大肆報導...才會去買...

去年有一次...偶到 * 臣仕消費了2518 元(大概啦...後一二碼忘了)...回家途中經過住家附近的彩券行...就順手買了一組號碼吧...結果25和18兩個數字...當期都有開出來耶...不過整張就只中這兩個號碼...

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54464&aid=2079441
啊!
    回應給: 雙子風(wing57) 推薦1


霧半兩
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

✽ 貓 ✽

風市長

您怎沒問他

下期開幾號

就讓他上山

厚~真是的

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54464&aid=2079383