網路城邦
回本城市首頁 天空 有風輕輕
市長:林晉羽  副市長: ✽ 貓 ✽
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作現代文學【天空 有風輕輕】城市/討論區/
討論區★ 字 紙 簍 ★ --- 小說創作 --- 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【十月七日】Fourth
 瀏覽152|回應0推薦3

Kano
等級:1
留言加入好友
文章推薦人 (3)

林晉羽
霧半兩
SaiMeiKan

 

★~☆~★~☆~★~☆~★~☆~★~☆~★~☆~★~☆~★~☆~★~☆
         十月七日-五月雪      CH4
★~☆~★~☆~★~☆~★~☆~★~☆~★~☆~★~☆~★~☆~★~☆


回憶起那天的情況......

那天我們一路走到了Tiger City,可是我好像沒有跟任何人說到幾句話,而心渝也在跟她男友邊走邊聊的很開心,唉~看到她們兩個的感情這麼好,不經想到自己的愛情什麼時候才會來到我的面前??


◎ 我不能在這裡等待
  該大步大步的向前邁進
  期望那有道屬於我的曙光
  照耀在我身上
  讓我幸福快樂


心渝與陳育鴻只顧著他們自己,卻把雅跟黃世豪兩個人丟在後面,可是雅&黃世豪卻什麼話也沒說.......

到了Tiger,我才想到!!!!

雅:「ㄟ!心渝,阿今天要看什咪??」

心渝:「喔!我是有幾部想看啦!只是還沒決定要看哪個!!」

黃世豪:「最近不是有很多大作上映嗎?選一部來看不就好了呀!」

陳育鴻:「對呀!妳何必考慮這麼久勒??」

雅:「今天他最大,就給她決定吧!我們就看她怎麼說吧~」

陳育鴻:「嗯!說的也是~」

雅他們三個就在那等心渝要看什麼,就在旁邊邊等邊發呆,有一次還不小心快睡著!!等到了最後,心渝才決定要看【五月雪】

哪泥!!五月雪?!那啥咪東東啊?聽都沒聽過,會不會很難看阿= =?算了!!今天她生日就由她決定~我不能有意見的~(他們三個心裡想~~)

O.S.:「阿哩!!她們三個也太有默契了吧= =+」

"五月雪"似乎是在說,油桐花開後,沒多久就掉下來了,而那個花落的景象,很像下雪的感覺,而它的花語..........................................好像是..........................【情竇初開】吧??

在進去坐之前,我們幾個就在Tiger內亂逛,只是見到心渝小小的向陳育鴻揩油,而他卻一點也不為意?啊!忘了他家是很富有的說!!難怪這點小錢他一點也不計較~

回到了戲院,要坐位子的時候,帶著期待的心情準備看電影,可是那邪惡的心渝竟然故意買了上下兩排兩個位子,而她一進戲院就把陳育鴻拉到上面那排陪她坐,而且心渝還露出邪惡的笑容對我說...........

心渝:「雅!黃世豪!妳們兩個一起坐吧!我要跟他坐~

頓時,雅&黃世豪互看了一眼,什麼也沒說的,就坐下來了~

五月雪......開始放映了~一開始終於讓我了解~原來五月雪的由來,可是讓我越看越覺得這麼這麼像在介紹啊!!!真是的!!心渝竟然選這種電影來看~

天曉得~其實前面的介紹結束後,她的字幕才出現..................正片開始,ㄜ......這是怎樣啦= =不過....這到底是什麼片啊!?我轉頭問問心渝,心渝卻只叫我安靜,不要吵到別人看電影了!!(也超多人去看的!!真懷疑我到底有沒有聽過??)

這故事是在敘訴著一個小男孩小時後因為父母雙亡,所以被送到孤兒院去,而在五月的時候,一個人獨自的到了後面的小山丘去玩,發現了一個跟其他樹長的而且還會開出白色的花,可是它還一直掉落,正當她環繞著它旋轉,他一直想知道到底是什麼,這時有個小女孩跑了出來,跟她說......

「很漂亮吧!它是油桐樹!只可惜.....它花落的很快....」

「可惜?不會呀~這樣的景象好像下雪喔~」

「是嗎??」

「妳不覺得來到了這世上都有自己的宿命嗎?」

到後來小男孩才發現,原來這個小山丘的兩邊,各是一家孤兒院,而那個女孩在那邊,而在五月"下雪"的時候,她遇到了一個女孩,自從那天他們每個禮拜都會去哪邊看看油桐樹,不管他還有沒有開花!!

直到有一天,小男孩有了新的爸媽,不得不離開這個孤兒院,在那最後一次見面的時候..............

「雖然,我從來不知道你叫什麼名字,可是我真的好捨不得喔,可是我有新爸媽了,我下禮拜就要跟著他們走了」

「可是我們約好要一起看油桐花再次【下雪】」

「嗯!我會遵守諾言的!這個先給你~(拿出了一個油桐花形狀的法夾)這是我媽死前給我的~現在我把他給你」

就這樣....小男孩就這樣走了,而小女孩也在下個月也找到了新爸媽也離開了孤兒院,可惜的是,那年......小男孩真的有回去看油桐花開,只可惜...........她不在了.........

看到這裡我不經的聽到心渝偷偷的哭了幾聲,而我也眼泛淚光,正想要拿衛生紙的時候.....................碰到了一隻手!!

雅&黃世豪:「啊!!」

黃世豪:「妳要衛生紙阿?拿去吧!」

雅:「ㄟˊ!!妳該不會也哭了吧!?(因為裡面屋淒嘛黑的看不到!!)」

黃世豪:「哪有!!我才沒有勒!(一邊講一邊用手擦拭著自己的臉)」

雅:「喔!好啦好啦(再裝阿!明明就看到了...嘻嘻....沒想到~)」

電影....一直演一直演,男主角就被培育成一個公司的接班人,而女主角還在讀大學四年級...........

就這樣故事到了最後的高潮.....到了他們分開後的第20年,男主角在報紙上看到了【油桐花季】到了!他突然想到.......她小時後跟【她】約好了!!這時他放下身邊所有的工作,只為了衝去看那棵與她相遇的那個油桐樹,只可惜..................................樹被砍掉了!!男主角就在那哭嚎...........

「都怪我!!都怪我!!我不該忘記的.....」

「要是我沒有忘記,你才不會被砍掉的.....」

....................「你終於來了!!」

「誰?」

他轉過身來,看到了昔日的小女孩的身影,也看到了那女生頭上別了一個油桐花的法夾,這時......他很肯定就是那個令他【情竇初開】的女孩,就跑了過去抱住他............

電影就在這感人的畫面下結束了,我哭慘了,.面紙都被我用光了,而黃世豪卻一直忍住眼淚,在燈光變亮後我有看到他眼中泛著淚光,而後面兩個似乎因為這個電影,感情更好了!!







而我給心渝的大驚喜...............








就在她回家的時後發現了!!因為我早就把一隻超大的賤兔在今天出門前先殺去她家交給她媽媽,也跟她媽拜託她放在她一入門就可以看到的地方,而心渝一問之下,才知道是我............許湘雅送的!!

                    To be continued




本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54464&aid=2075978