網路城邦
回本城市首頁 天空 有風輕輕
市長:林晉羽  副市長: ✽ 貓 ✽
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作現代文學【天空 有風輕輕】城市/討論區/
討論區★ 字 紙 簍 ★ --- 小說創作 --- 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
斷翼天使
 瀏覽385|回應3推薦5

林晉羽
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (5)

SaiMeiKan
平靜安
霧半兩
曉明--神經不聽話-暫離中
✽ 貓 ✽


我們都是單翼的天使,

唯有彼此擁抱,

才能展翅飛翔。

   --- By 路西安諾.克萊仙佐
      (Luciano De Crescenzo)

 

  單翼天使的國度裏,有個女孩哭泣著,因著她天生的與眾不同:她誕生時,背上就沒有翅膀。

 

  從小,大家對她的關心和疼愛,未曾讓她感受到絲毫差異。 女孩默默承接了大家對她的好意,未曾表露出心中絲毫的苦。只有在與青梅竹馬的男孩相處時,眼裡偶爾會浮現幾絲不經意的哀愁。

  她喜歡男孩,也知道男孩喜歡她,可是......

  

  日子一天一天過去了,在女孩十八歲那年的成年晚會裏,一對對羽翼成熟的天使們,都找到自己心儀的對象,彼此相擁著,展翼飛到了彩虹橋上歡欣旋舞。

  在彩虹橋上共舞,是單翼天使們的成年禮,也是彼此終生的誓約儀式。

  她站在人群外,望著彩虹橋上那一對對的羽翼,她彷彿聽見了自己的心,正在快速崩碎成一個不見底的黑洞:

  「我再也不能見他了,我沒有翅膀,不能與他一起飛上彩虹橋.........」

 

  女孩再也掩不住淚水,轉身躲進老橡樹的影子裏,獨自傷心低泣。

 

  那個午後,淚也不知流了多久,女孩突然驚覺,老橡樹的影子裏,還矗立著另一個影子。她驟然回眸,發現男孩正站在她身後,為她遮擋著熾烈陽光。

  男孩自陽光走進,帶著暖烘烘的笑容,彎下腰為她拭去了淚痕:「原來妳躲這,真是調皮,我可找妳...找了好久了。」

  男孩輕輕攬起女孩,將她擁進懷裏,並輕吻了她。

 

  女孩又放聲大哭了起來,兩行淚像關不住的水龍頭,嘩嘩落下。

  原來,被男孩擁起時,她的雙手在他背上,不論多麼努力摸索,都再也撫觸不到,屬於男孩的那片單翼。

  那剎那,她明白了一切,所有心中無法言喻的悲、喜,都在那一刻全數潰堤,盡數往男孩寬敞的胸膛奔流而去。

 

  透由滿滿的淚珠,她在男孩身上,看到了那一座,只屬於她,和他的,彩虹橋..........

  

雙子風 2007/02/03

  斷翼天使是十幾年前我第一次嘗試寫的小說,我將它再次編寫修訂,以更精簡的方式,重新呈現。



本文於 修改第 10 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54464&aid=2070851
 回應文章
那個...「斷翼」的俗稱.........
推薦2


林晉羽
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

霧半兩
✽ 貓 ✽

好像叫做「落翅仔」的樣子,哈哈哈~~~

小說嘛,看看就好囉,別想太多嘿^^"

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54464&aid=2073076
感動哪
推薦3


平靜安
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

✽ 貓 ✽
林晉羽
霧半兩

即使有些缺失...與眾不同...但有人用心關愛的斷翅天使...可能比天生擁有雙翼的完美天使...還要幸福哩...祝福他們囉...兩個沒有翅膀的天使...

十幾年前寫的...那大叔的寫作時間很長了喔...偶十來年前也有寫過一些不成熟的篇文...一些些而已...

然後中間空了十年左右...沒再寫了...直到近兩年多才又斷斷續續寫一些...亂七八糟的東西...



本文於 修改第 1 次

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54464&aid=2071781
喜歡..
推薦2


eunice0309
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

✽ 貓 ✽
林晉羽

很喜歡這篇"十幾年前"的創作....情感豐沛.....又....因為知道結局....看了真想哭....
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54464&aid=2071732