網路城邦
回本城市首頁 PK-Silver
市長:Catherine.L.  副市長: Investocker
加入本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚流行尖端【PK-Silver】城市/討論區/
討論區最新時尚資訊 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
秋冬時尚搖滾風
 瀏覽1,934|回應0推薦2

Catherine.L.
等級:6
留言加入好友
文章推薦人 (2)

Investocker
浜野六花

2006˙大量的搖滾元素、強烈且深刻的視覺印象

從紐約、倫敦、米蘭、巴黎四大時尚舞台的2006秋冬伸展台觀察,可以輕易發現,八0年代的搖滾元素又開始出現在眾家品牌的設計中,例如性感的緊身裙、褲、狂野華麗的毛皮、各種金屬鈕釦、配飾、誇張的煙薰眼妝等等,在今年秋冬,只要和這些元素沾上了邊,就不怕在搖滾流行中缺席。


搖滾的共同特徵  就是要酷要強烈

搖滾樂發源於美國,但其音樂的元素則以黑人音樂以及藍調音樂為基礎。

搖滾樂從五○年代開始流行,其靈活大膽的表現形式以及富有激情的音樂節奏,迅速風靡全世界,受到大批年輕人的喜愛。在七○年代以前搖滾樂界一直是男性的天下,女搖滾歌手很少受到注意,這種情況一直要到八○年代才有了大幅改變。

從Hole(空洞)樂團主唱CourtneyLove、Blondie(金髮妞)樂團主唱Debbie Harry 、Fleetwood Mac樂團主唱Stevie Nicks、Heart 樂團的Ann和 Nancy Wilson兩姐妹、為大眾所熟知的CyndiLauper、Madonna,一直到近期的Gwen Stephanie和Avril,這些女歌手除了震撼人心的音樂之外,在打扮上也都擁有獨色的風格,予人強烈的視覺印象。她們共同的特徵就是多半穿著緊身的皮褲皮裙、性感的黑色蕾絲、腳下蹬著酷勁十足的長靴,以及大量運用誇張、閃亮的金屬飾品,也因此,這樣的穿著風格也成為最具代表性的搖滾元素。

以 Debbie Harry來看, 最常穿的就是緊身的九分皮褲或牛仔褲,腰上繫著設計感十足的寬版皮帶,有時則改穿短褲加上長筒靴;Courtney Love 經常穿著黑色小內衣式上衣搭配緊身九分褲;以〈Girls Just Wanna Have Fun〉一曲成名的 Cyndi Lauper衣著風格鮮豔、誇張,像是誇大繁複鍊飾的寬手環搭網狀露指手套、低胸緊身洋裝、及肩的長耳環等,多變的造型也讓她備受鎂光燈青睞;最為大家所熟知的瑪丹娜,其馬甲式的上衣尤其出名,另外像多層串練裝飾及十字架項鍊、耳環也常出現在她的裝扮中;至於新近崛起的搖滾小天后Avril,除了黑色九分褲常可見外,Avril也很喜歡戴上骷髏狀的項鍊、戒指或是皮帶,當然最讓人印象深刻的則是她的妝容,每次出場幾乎都是濃厚的煙薰眼妝,勘稱是煙薰眼妝的搖滾派代表人物了。




本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54238&aid=1828426