網路城邦
回本城市首頁 PK-Silver
市長:Catherine.L.  副市長: Investocker
加入本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚流行尖端【PK-Silver】城市/討論區/
討論區裝飾藝術 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
配戴耳飾的造型藝術
 瀏覽1,138|回應0推薦0

Catherine.L.
等級:6
留言加入好友

耳飾的造型與臉型

耳飾所具有的揚長避短的作用在與臉型的配襯中最具表現力。

˙圓臉型與任何長款式的耳墜都互相呼應,可使臉部變得秀美些。圓臉型的人不宜戴圓形耳環,那會使臉部顯得更豐滿。

˙長臉型的人可配戴圓耳環或大的耳環來調節面部形象,使臉部豐滿動人。

˙方臉型的人適宜配戴小巧玲瓏的耳釘或狹長的耳墜,建議也可嘗試配戴誇張的大耳墜來顯示奔放的性格。

耳飾色彩的搭配

耳飾的色彩應與著裝色彩相協調,同一色系的調配可產生出和諧的美感。反差比較大的色彩搭配要恰如其分,可使人充滿動感。

耳飾的色彩還應與膚色互相陪襯,肌膚顏色較暗的人不宜配戴過於明亮鮮豔的耳飾,可選擇銀白色,例如珍珠耳飾來掩飾膚色的暗淡,而皮膚白皙女性適合配戴紅色和暗色系耳飾襯托膚色的光彩。

耳飾的選擇與服裝環境的搭配

˙職業婦女上班可配戴簡潔的耳飾搭配套裝,既具女性美,又顯端莊穩重。

˙晚宴時適宜配戴與禮服協調的真質耳飾,既華貴高雅,獨具女性魅力。

˙除了正式場合與環境外、約會時可嘗試建議配戴時下主流的誇張的幾何圖形、粗獷的木質耳環、吉普賽式的巨型圓環很有野性味道,可使人富有性的表現,具有時尚風格

耳飾與髮型的協調

長髮與狹長的耳墜搭配可顯示淑女的風采;短髮與精巧的耳釘搭配可襯托女性的精明;不對稱的髮型與不對稱的耳飾搭配可使人賞心悅目;古典的髮髻搭配吊墜式耳飾使人顯得優雅高貴。




本文於 修改第 6 次
回應 回應給此人 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54238&aid=1800358