網路城邦
回本城市首頁 PK-Silver
市長:Catherine.L.  副市長: Investocker
加入本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚流行尖端【PK-Silver】城市/討論區/
討論區寶石知識 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
綠松石(Turquoise)
 瀏覽1,256|回應0推薦1

Catherine.L.
等級:6
留言加入好友
文章推薦人 (1)

Investocker

成分:水化磷酸銅鋁 
硬度:6 
比重:2.80
折射率:1.61-1.65
雙折射:0.040

綠松石(Turquoise)屬最早開採寶石之一,因濃烈的顏色而受珍視,從天藍色到綠色的變化,取決於礦石內鐵和銅的含量。

一般以微晶質的塊狀形態呈現,通常為外包殼,或為結核狀,或分布在礦石中。從透明至半透明狀,重量輕,易碎,具貝殼狀斷口。有些材料的孔隙度高,因此導致褪色和裂痕,可用蠟或樹脂浸染,以保持其外觀。

產地:伊朗的天藍色綠松石一般認為是理想的種類,但分布在西藏、顏色更綠的品種亦惹人喜愛,墨西哥、美國產的礦石顏色更綠、孔隙更多、褪色更快。其他還有前蘇聯、智利、澳洲、特基斯坦和英國的康沃爾。




本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54238&aid=1779440