網路城邦
回本城市首頁 PK-Silver
市長:Catherine.L.  副市長: Investocker
加入本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚流行尖端【PK-Silver】城市/討論區/
討論區珠寶飾品的專業知識 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
如何防止黃金首飾變色
 瀏覽1,015|回應0推薦1

Catherine.L.
等級:6
留言加入好友
文章推薦人 (1)

Investocker

一般在佩戴黃金首飾一段時間後,發現變色或褪色,不少人以為這是黃金首飾的成色不足,但是黃金首飾褪色並非是黃金首飾的成色不足,而是因為其他的原因,那麼,這究竟是哪些原因呢?

黃金首飾的變色或褪色與人體的汗液有密切的關係。

人的汗液99%是水份,另外1%左右是人體體內的廢物及有害物質,如:氯代物、乳酸、尿素氨等。這些物質與黃金首飾中的銀和銅接觸後,就會產生化學反應,產生氯化銀和硫化銅,並呈現深黑色的化學鹽。這種化學鹽常會從黃金首飾上掉落,污染佩戴者的皮膚,使皮膚上留下十分明顯的黑色汙跡。

另外化妝品也成為原因之一。

如果塗抹在黃金首飾佩戴部位的皮膚上,那麼無疑給含有化學物質的化妝品與最怕化學物質侵蝕的黃金首飾 '' 冤家聚頭 '' 提供機遇,結果可想而之。有的化妝品中,還含有一些細微的硬粒,它能構成另一種類型的污垢,從而磨耗黃金首飾。

地域環境因素也可能使黃金首飾失去亮麗的色澤。

比如:較乾的地域,空氣中含有較多原細微塵埃,沾染上人體後就會形成一種 '' 人體砂紙 '',它可以把黃金首飾磨蝕出極細微的碎屑,出現局部黑色污點等。值得一提的是,爽身粉或潤膚霜也含有類似的微粒,也會如上述一樣使黃金首飾黯然失色哦。




本文於 修改第 4 次
回應 回應給此人 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54238&aid=1779421