網路城邦
回本城市首頁 PK-Silver
市長:Catherine.L.  副市長: Investocker
加入本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚流行尖端【PK-Silver】城市/討論區/
討論區寶石知識 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
珊瑚(Coral)
 瀏覽750|回應0推薦1

Catherine.L.
等級:6
留言加入好友
文章推薦人 (1)

Investocker

成分:碳酸鈣或介殼素
硬度:3
比重:2.68
折射率:1.49-1.66

珊瑚(Coral)由稱為珊瑚蟲的海洋動物骨骼遺物形成的。這些微生物以群居方式生存,形成分枝結構,最終形成珊瑚礁和環礁。這些珊瑚「樹枝」的表面具有獨特的圖案,類似條紋或木紋,是由原來的骨骼形成的。大部分珊瑚-紅、粉紅、白和藍色變種-由碳酸鈣組成,黑色和金色珊瑚則由「介殼素」的角狀物質組成。紅珊瑚最為珍貴,數千年來一直用作珠寶。珊瑚起初都很暗淡,拋光後則產生玻璃般的光澤,對熱和酸很敏感,常配戴會褪亮,需保養。可用塘瓷、染色骸骨、玻璃、塑膠和石膏混合物仿製珊瑚。

產地:產於溫暖的水域中。日本珊瑚有紅色、粉紅色和白色;紅色和粉紅色也分布在地中海、非洲海岸、紅海和馬來西亞的海域中,黑色和金色分布在西印度群島、澳洲以及太平洋島嶼附近的海域中。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54238&aid=1779387