網路城邦
回本城市首頁 PK-Silver
市長:Catherine.L.  副市長: Investocker
加入本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚流行尖端【PK-Silver】城市/討論區/
討論區寶石知識 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
什麼是有機寶石
 瀏覽1,961|回應0推薦1

Catherine.L.
等級:6
留言加入好友
文章推薦人 (1)

Investocker

有些寶石是來自於「含有有機材料」,稱為「有機寶石」,皆由動物、植物、生物所衍生的。

例如:珍珠 ( 來自貝殼 )、珊瑚 ( 來自珊瑚蟲骸骨遺物所形成 )、琥珀 ( 來自樹脂的化石 )、煤玉 ( 來自木材的化石 )、象牙 ( 又分現代象和猛瑪象 )、硨磲 ( 來自海螺的化石 )、龜甲 ( 來自海龜的殼 )、動物的化石等。


有機珍寶:如珍珠、珊瑚、琥珀、煤玉、象牙、硨磲等皆來自於有生命、生物的材料。




本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54238&aid=1779380