網路城邦
回本城市首頁 PK-Silver
市長:Catherine.L.  副市長: Investocker
加入本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚流行尖端【PK-Silver】城市/討論區/
討論區寶石知識 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
海藍寶石-綠柱石( Aquamarine-Beryl )
 瀏覽1,123|回應0推薦0

Catherine.L.
等級:6
留言加入好友
成份:矽酸鈹鋁
硬度:7.5
比重:2.69
折射率:1.57-1.58
雙折射:0.006

海藍寶石-綠柱石﹝Aquamarine-Beryl)十九世紀,海綠色的海藍寶石最受青睞,現今最受歡迎的顏色是天藍和深藍。具有二色性,從不同角度可分別呈現藍色和無色。具寶石的特質的海藍寶石產狀為六方晶體,可達1公尺長,而且毫無瑕疵,並帶有與晶體同長度的條紋。常被切割成與晶體長度平行的盤形刻面,以便突顯最深的顏色。

產地:巴西、還有前蘇聯的烏拉爾、阿富汗、巴基斯坦、印度、奈及利亞、馬達加斯加。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54238&aid=1779376