網路城邦
回本城市首頁 PK-Silver
市長:Catherine.L.  副市長: Investocker
加入本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚流行尖端【PK-Silver】城市/討論區/
討論區裝飾藝術 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
戒指究竟該怎麼戴是有講究的
 瀏覽2,254|回應0推薦1

Catherine.L.
等級:6
留言加入好友
文章推薦人 (1)

Investocker

首先要弄清戒指該戴在哪個手指上。

原則上,戴在拇指是十分奇怪的,因此不推薦。

戒指戴在食指上,感覺是比較有個人主張的。

最正式的戴法莫過於戴在中指上,一般有 '' 已訂婚 ''之意。如果不想有太正式的感覺,可以在左或右指再加一個簡單的指環。

無名指上的戒指通常是結婚戒指,而無名指因為長得比較纖細,因此不管什麼戒指,戴起來都是標準的秀氣。

最新鮮的戴法,莫過於把戒指戴在小指頭上了。一個小小的、簡單的尾戒,讓女性的手莫名其妙地可愛起來,一般代表:'' 我現在只想單身,請不要浪費時間追求我 '' 的意思。

戴設計性比較強的戒指時,如果想更有個人風格,可以考慮搭配另一個材質相同、線條較簡單的指環在另一指上。

如果戒指的材質屬性可以和手錶搭配,那是最好不過的了。例如你戴的是只可愛的花戒指,就可以配一隻皮質金框的表。如果你並沒有太多可以變換的表或戒指時,不妨考慮把戴戒指的手和戴手錶的手錯開,不要讓不協調的兩個配飾在同一只手上出現。

在同一只手上戴兩個戒指時,色澤要一致,而且一隻戒指複雜時,另一個一定要簡單,最好只能有個小小的戒飾,再配一個簡單的指環。此外,最好選擇相鄰的兩隻手指,例如:中指和食指、中指和無名指或無名指和小指,千萬不要中間隔著一座 '' 山 ''

手指型格

此外,在選擇指環時,不同的手指又有不同的配搭。

尾指

由於指長較短,適合一些較小型的指環,旁邊如有扭繩設計,能突出女性的美態。

無名指

適合高貴和基本型的設計,中央部分可以鑲石,或突出細緻的手工。

中指

指環的正面最為重要,特別適合對稱的設計,或具分量的感覺,中央鑲石是一個不錯的選擇。

食指

這是最引人注目的手指,適合以設計為主導的指環,一些休閒型或有型有格的設計最適合不過。

 




本文於 修改第 8 次
回應 回應給此人 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54238&aid=1778792