網路城邦
回本城市首頁 PK-Silver
市長:Catherine.L.  副市長: Investocker
加入本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚流行尖端【PK-Silver】城市/討論區/
討論區裝飾藝術 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
從喜愛的首飾形狀看性格
 瀏覽526|回應0推薦0

Catherine.L.
等級:6
留言加入好友

經過長期觀察、研究,心理學家發現,不同性格的人對不同的形狀均有一種特別的偏愛,這其實反映出人們希望藉此尋求一種內心世界與外在美的和諧協調。例如,活潑好動的女性,通常會選擇小巧、呈幾何圖案的明快型首飾;而溫順柔和的女性,則愛富於曲線美或流線型的首飾。


圓形


    喜歡圓形款式的女性比較傳統,家庭觀念強,有一定的依賴性,但比較知足,性格恬靜。男士方面,則性情溫和、親切、平易近人,具強烈的責任感,予人一種安全感。


橢圓形


    鍾情於橢圓形款式的女性,具較強的獨立性和創造性,不論在生活還是在事業上,都顯得與眾不同,往往得到上司的欣賞和重用。男士方面,富正義感、具自信,有較強的領導能力,易取得朋友和群眾的支持。


心形


    女性方面,性情細緻,體貼入微,而且浪漫活潑,感情豐富,富於女人味。男士方面,則熱情大方,樂於助人,對愛情執著,具很強的社交能力。


方形


    偏愛長方形或方形款式的女性,生活嚴肅認真,做事井井有條,坦誠、堅強。而男士則處事沉穩,具很強的洞悉能力,愛理智行事,精力充沛。


梨形


    選擇此款式的女性,多為追求時尚的現代女性,容易接受新鮮事物,勇於探索,具較強的適應能力。男士方面,稟性坦誠、外向,能尊重他人。


橄欖形


    偏愛橄欖形款式的女性具很強的事業心,雄心萬象,大膽外向,愛接受挑戰性。男性則具獨創性,喜歡標新立異,追求刺激,不易受人影響。




本文於 修改第 11 次
回應 回應給此人 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54238&aid=1778782