網路城邦
回本城市首頁 PK-Silver
市長:Catherine.L.  副市長: Investocker
加入本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚流行尖端【PK-Silver】城市/討論區/
討論區最新時尚資訊 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
春夏飾品流行風格-2
 瀏覽481|回應0推薦0

Catherine.L.
等級:6
留言加入好友

Y字鍊、頸鍊繼續當道,性感魅力致命發威

去年秋冬,纖細修長的Y字鍊與緊密貼合的頸鍊款式,即已成為飾品樣式中的重點要角兒,此股性感風潮,隨著超低V領線的服裝款式,仍然延續至2001年的春夏,裸露出大片面積的前胸身軀,少了裝飾品的搭襯,未免流於單薄之嫌,因此最能配合這股低領熱潮的對應飾品,則屬Y鍊、頸鍊最為登對。

走起路來搖曳生姿的Y字鍊
Y字鍊,顧名思義其外觀就如同英文字母「Y」的線條,纖細修長,鍊身細小,配襯著垂綴式的鏈墜,鍊長有長及胸線,更有垂延至小蠻腰的位置,整體而言,是簡單而細膩,一當與服裝同時搭配之下,卻能展現極為女性嫵媚風情,增添性感韻味,在鍊墜上可選擇以晶瑩剔透的水晶來詮釋,例三種色彩杏桃橘、橄欖綠、清澈藍,沁心清涼,更流露年輕氣息。可選擇有寶石鑲嵌和擷取925再生銀的材質與之一同組合,展露青春本色,時髦感迎面而來。

使目光焦點聚集的頸鍊(圈)
頸鍊、頸圈式的配飾,去年在華麗風潮的推波助瀾之下,顯的份量吃重,而今年隨著龐克風、軍裝潮的強力來襲,過於奢華耀眼的材質比例減少,而帶有迷彩風味、或是皮革製品,躍居主流,各種頗富中性,或是突顯個性的飾品紛紛出籠,譬如以「迷彩」圖紋來發揮,鍊身的面積寬版顯目,幾乎有5~6公分之寬,釋放濃烈的野戰風格。若擔心自己的接受力沒那麼高,那麼2~3公分的尺寸,也是相當搶手,或是帶有馬賽克組合美感的竹節式頸鍊,也是時下最熱門之選。

變化性較高的多鍊式項鍊
呈現兩條以上的多鍊型飾品,也可於秀場中見到蹤影,不管是利用超長的單條鍊,經由纏繞來展現多重圈狀,或是鍊身設計,本來就將數條鍊子聚集成型,都是展現教具繁複變化感的樣式。

引述 Fashion Guide network




本文於 修改第 4 次
回應 回應給此人 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54238&aid=1778573