網路城邦
回本城市首頁 籤詩解Blog.豁然之境
市長:維摩小詰  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【籤詩解Blog.豁然之境】城市/討論區/
討論區【政治口水區】 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【由美國選舉看臺灣】
 瀏覽222|回應0推薦0

維摩小詰
等級:8
留言加入好友

美國總統選舉如火如荼展開著,Trump與Biden各顯身手,角逐著總統大選寶座。

2016年,Trump打敗Hillary,當選2016年美國總統,美國人民莫不希望,這位入「素人總統」,可以苦民所苦,改善他們的生活。但,他們失望了。

Trump手法,極近似我們的「勇哥」,操弄族群,撕裂社會,製造對立。Trump以白人至上,利益至上,讓美國的民主、偉大,毀於一旦。甚至要以行政權,干預司法。最後,美國人的智商是高尚的,眼睛是雪亮的。用選票,表達了它們的選擇與看法。也意味著,美國民眾,民主素養非常的高。

以Clinton為例,他在位總統時,改善了美國經濟,並以協調方式,讓各國對他予以尊重。現在的Trump,有著民粹(納粹)的思想、言語反覆善變不守信(詐騙集團)、以行政干預司法(獨裁),將美國的民主予以摧毀。

反觀臺灣,即使現在政黨再爛,也仍然支持。

對於反對聲音,就要封殺,這是獨裁。

先前狂反服貿、狂反美豬(有萊克多巴胺),現在都成政策,甚至無所不用其極,讓政策過關。試問,這樣執政黨與Trump一樣,所謂一丘之貉,無怪乎力挺。

臺灣不是沒有民主,而是沒有是非觀念。與美國相比,臺灣根本是無可與美國比擬的。

人必自侮而後人侮之。以新加坡為例,獨立自主,不倚靠任何國家。才是根本王道,因小國無外交。

倘政府失信於民,又有大批力挺者,不斷當選,選舉過程有發生著我們不知道的事,或是,天意如此吧。

 


不解巖

香茗不解巖

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54215&aid=7096132