網路城邦
回本城市首頁 籤詩解Blog.豁然之境
市長:智翔瑜  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【籤詩解Blog.豁然之境】城市/討論區/
討論區【好文分享】 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【佛法】
 瀏覽364|回應0推薦1

智翔瑜
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

陸游

佛法傳入中國二千多年,經久長興,修學人多多,原因在於:修學的人,今得福者不易跌倒,更上一層樓。縱是業力深重跌倒,也能逢凶化吉,起碼大事化小。 完美佛法,它使命運曲折者得到福報,貧賤者得證尊貴,能度一切苦厄,能救苦惱眾生出離苦海。

故此,佛法是破解命運不好的最好法門。從何破解:
一:修福    
(
)供養孝順父母師長或公婆,關心妻兒或敬重丈夫,令一切供具皆不缺少。使我們能改變運氣,得證天倫之樂的命運。   
(
)捐贈錢財物品給急需和貧窮的人,使我們能改變不得富貴的命運。
(
)捐贈錢財藥品給急需和貧窮的病人,或能護理。使我們能改變常病不健康的命運。      
(
)修橋造路建涼亭,建佛塔寺,親人友人乃至大眾所求之事,只要是如法的,我們要給以幫助,使我們能改變運氣,得到各種福報的命運。      
(
)若貧窮難以布施,可以參照《貧窮的人有七種布施》,使我們能改變貧窮的命運。      
(
)一切善事我們應該儘力去做,一切造惡的事我們要遠離,使我們能改變諸事不順利的命運。

()我們要為他人宣揚行善積德的好處,修學善法的妙用,使我們更能快速改變命運。     
二:修慧     
(
)深入研究佛經,令我們有聰明智慧用於日常生活,使我們能改變做事雜亂無章,從聰明智慧中去改變命運。      
(
)讀誦印造大乘經典,使我們得功德,從無量功德中去改變命運。     
三:修相貌音聲     
(
)我們這個世界,眾生執著名相。 好的相貌音聲令大家生歡喜心,大家都願意親近和扶持。目前父母所生之相,以是過去業力使然。但是可以通過修養改變氣質,從好的氣質去改變命運。      
(
)我們要對一切人有寬宏大量的心,寬宏大量的心是因,高大強壯的身材是果。 大家看到我們有大氣度,都願意親近和扶持。我們從廣大心量中去改變命運。      
(
)我們要有忍辱力,性情柔和。 忍辱力性情柔和是因,美麗外貌是果。大家看到我們性格很好,都願意親近和扶持。我們從良好性格中去改變命運。      
(
)我們要用聲音去讚歎他人的長處,不說人我是非,關心他人,開口常說好話,就能結好因緣。 常說好話是因,音聲美妙動聽是果。大家看到我們關心他人和常說好話,都願意親近和扶持。我們從結好眾緣中去改變命運。

 


不解巖

香茗不解巖

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54215&aid=5528849