網路城邦
回本城市首頁 后妃夢想樂園
市長:哈潔兒  副市長: 楠楠ababc61
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【后妃夢想樂園】城市/討論區/
討論區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
劉克明
 瀏覽154|回應0推薦0

哈潔兒
等級:8
留言加入好友
劉克明
劉克明(?-8261208(8270110)),唐敬宗時期宦官。唐敬宗沈迷擊鞠,喜歡半夜在宮中捉狐狸(打夜狐)。劉克明這些宦官就是他的玩伴,敬宗任性使氣,時常毆打他們。寶曆2年12月初8辛丑(827年01月09日),敬宗和劉克明這些宦官一起飲酒,皇帝更衣時,劉克明突然熄滅了火燭,刺殺了唐敬宗,矯詔召翰林學士路隋作詔書,命絳王李悟領軍國事。明日,下遺詔,絳王即位。但旋被宰相裴度聯絡中尉梁守謙、樞密使宦官王守澄等率神策軍消滅,改立江王李昂為君,是為唐文宗。劉克明投井自溺而死,遭到王守澄掘出屍體並戮屍。
中文維基百科https://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%88%98%E5%85%8B%E6%98%8E_(%E5%94%90%E6%9C%9D)
......等
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54190&aid=7104742