網路城邦
回本城市首頁 后妃夢想樂園
市長:哈潔兒  副市長: 楠楠ababc61
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【后妃夢想樂園】城市/討論區/
討論區高宗諸子諸女.....等 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
芳妃家族成員
 瀏覽124|回應0推薦0

哈潔兒
等級:8
留言加入好友
芳妃家族成員
曾祖父母
祖父母
父母
芳妃17500924-18010813,51歲。(高宗)
──────────────────────────────────
母:乾隆43年06月28日,王成奉旨:「賞明貴人銀二百兩,因伊阿媽阿娘亡故」,可知其母在乾隆43年亡故。
兄:陳浩,在揚關茶行代客辦理投報稅課,每歲辛工可得百餘金,守分安靜。從無滋事。乾隆帝稱:「想此人必係普福管理鹽政時,薦伊在揚關管事」。
兄:陳濟,披甲人。乾隆43年,陳濟來京請求差事,乾隆帝認為他不安分,若驅令回籍,不免招搖生事,便讓內務府大臣酌量將陳濟留京賞給差使,不許在外生事,並且考慮到他的家屬尚在揚州伊岳母處,便讓他的家屬一同留京居住。
兄嫂:許氏,乾隆43年08月中旬,陳濟留京居住工作後,伊齡阿僱船將許氏送進京,交由內務府總管福隆安處置。
侄子:陳文柏,幼丁。
──────────────────────────────────
中文維基百科https://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%8A%B3%E5%A6%83
......等
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54190&aid=7103456