網路城邦
回本城市首頁 后妃夢想樂園
市長:哈潔兒  副市長: 楠楠ababc61
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【后妃夢想樂園】城市/討論區/
討論區文宗諸子諸女.....等 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
住在內宮17年的皇子--咸豐皇帝
 瀏覽2,659|回應1推薦0

哈潔兒
等級:8
留言加入好友
住在內宮17年的皇子--咸豐皇帝http://www.qian-long.net/bbs/dispbbs.asp?boardID=29&ID=5008
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54190&aid=2251057
 回應文章
住在內宮17年的皇子--咸豐皇帝
推薦0


哈潔兒
等級:8
留言加入好友

 
住在內宮17年的皇子--咸豐皇帝
大家都知道,紫禁城的東西六宮是當朝皇帝的後妃們住的,超過6歲以上的男性是禁止入內的!可清朝道光皇帝的兒子-咸豐皇帝在做皇子時,卻在東六宮的鐘粹宮住了17年.這在明清兩朝都是罕見的!
咸豐皇帝是道光皇帝四子,生於道光11年06月初9日,母親是當時的全貴妃,2年後,孝慎皇后崩逝,全貴妃晉升為皇貴妃,攝六宮事.住承乾宮。
咸豐皇帝在後來回憶母親的時候說到:自己9歲那年,在鐘粹宮生了病,母親每天來鐘粹宮看望自己,(鐘粹宮就在承乾宮的後面),可就在咸豐皇帝生病剛好,母親-全皇貴妃就去世了,全皇貴妃去世後,由弈訴的母親-當時以是靜皇貴妃的博爾技吉特氏搬到鐘粹宮來照料當時只有10歲的咸豐皇帝的生活!
鐘粹宮在明朝是太子的東宮,可在清朝卻是後妃們住的了,咸豐皇帝能在內宮住到17歲,可見很受道光皇帝的喜歡,一方面也反應了當時道光皇帝的皇子比較少吧!在咸豐皇帝死後,他的慈安皇后也住在鐘粹宮裏!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54190&aid=2251061