網路城邦
回本城市首頁 后妃夢想樂園
市長:哈潔兒  副市長: 楠楠ababc61
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【后妃夢想樂園】城市/討論區/
討論區宣統 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
末代皇室七公主
 瀏覽656|回應0推薦0

han
等級:3
留言加入好友
末代皇室七公主
末代皇帝溥儀有七個妹妹,她們都是宮中金枝玉葉的格格,但在婚嫁方面卻各有千秋。
大妹韞瑛,能文善畫,美麗聰穎。由婉容牽線,溥儀應允,韞瑛與婉容的哥哥潤良喜結良緣。出嫁那天熱鬧場面登峰造極,可是結婚才一年多,這位如花似玉的大格格就離開了人間。
二妹韞和,由溥儀親自出面與老臣鄭孝胥的長孫鄭文元訂了親。1932年,韞和與鄭文元在長春舉行了婚禮,雖沒有當年皇家格格的出嫁氣派,但也超過了平民百姓。他們婚後十分融洽,還周遊了世界。
三妹韞穎,性格溫和,文靜美麗。又是婉容娘娘起意,欲將韞穎許配給潤麒(婉容的異母弟弟)。開始.溥儀的父親載灃不同意,他不願讓三女兒再重蹈大格格之複轍。然而,溥儀的耳朵根子軟,經不住婉容的“邊鼓”,最後還是成全了這門婚事。
四妹韞嫻,丹唇外朗,皓齒內鮮,卻被日本人看中。日本中將吉岡專門來會溥儀,並為韞嫻說媒,物件是一個日本青年。溥儀知道日本人是為了控制自己才來說親,便推說:“謝謝將軍美意,只是四格格已經嫁給紹興知府趙景琪的兒子趙國忻了。”趙國忻本是溥中任職。沒想到趙國忻毫不謙虛,托人向溥儀求婚。溥儀金口玉言,難以收回,也只好將四格格韞嫻嫁與趙了。
五妹韞馨,與眾不同,有人稱她是“黑牡丹”、“黑鬱金香”。她很少有皇家格格的嬌嫩。1935年她與大軍閥張勳的參謀長萬繩試之子萬嘉熙結婚。結婚那天,新娘脫下旗袍,穿上婚紗.乘彩車到軍人會館舉行新式婚禮。婚後,定居瀋陽,夫唱婦隨,十分和睦。
六妹韞娛,溥儀為她選中的對象叫王力民,出身名門。1939年赴日留學,就讀于早稻田大學,1945年03月與韞娛結為伉儷。他們的婚禮別開生面,不擺酒席,只用茶點,來賓發言祝賀,夫婦答謝,婚禮結束,攝影留念。婚後,他們情投意和,感情甚篤。
七妹韞歡,自從六姐出嫁後,就倍覺孤單。然而,時過境遷,愛新覺羅再也無力包辦一切了。直到中華人民共和國成立之後,29歲的韞歡才由好友李淑芬介紹,結識了青年幹部喬宏志。他們一見傾心,遂訂終身。1950年,他們參加集體婚禮,舉行了有異于幾個姐姐的婚禮。據《武漢工人報》http://www.ob-news.net/oldword/bhwz/hqws/hqws013.htm
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54190&aid=1753911