網路城邦
回本城市首頁 狗社
市長:伯士(無言)(妻笛)  副市長: 維摩小詰
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市商業理財投資理財【 狗社】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
女生怨:交大男「很宅」
 瀏覽1,287|回應0推薦0

伯士(無言)(妻笛)
等級:8
留言加入好友

女生怨:交大男「很宅」

更新日期:2007/03/25 05:09 記者: 林志成/台北報導

「交大男學生很純樸,但不知如何與女生相處!」一位在交大讀研究所女同學說,原本以為到交大讀書後,「憑著自己美貌」,拿多一點東西走路時,應會有騎車男同學停下來幫忙;沒想到這麼多年來一次都沒遇過。她感嘆,交大男生「很宅」。

另一位交大女研究生表示,這幾年來,她只被交大男生幫過一次忙。有天下大雨,一個男生過來問是不是需要傘?她說「需要」。後來兩人一起走,那男生撐傘,但手伸很長,「傘都在我上頭,男同學一直在淋雨」。

這位女研究生說,即使基於禮貌,那男生也可在與她保持適當距離下,兩人一起撐傘。她認為,交大男生應該是樂於助人的,但遇到女生時,表現常常「走味」。

交大真的出「宅男」嗎?土木系四年級男學生熊廷翰說,交大太小了,從學校後門走到前門只要十五分鐘,男生都把學校當家,生活態度比較隨便、輕鬆,穿拖鞋去上課不足為奇,一些人自然就變得「很宅」。

熊廷翰表示,交大男生遠多於女生,男女正常互動機會少了點。像他這種高中讀男校、大學又讀交大的人,剛和女生接觸時,難免會害羞、恐懼。現在他臉皮變厚了,比較可以自在面對女生。

不少交大男生承認,他們搞不清楚女生要什麼。

交大科技法律所助理教授林志潔表示,「愛情的法律學分」課程上到性侵害問題時,有男生就問,如果不是強迫、而是用騙的發生性關係,到底有沒有違法?同學對於在戀愛過程可能產生的法律問題,相當關心。


北社、南社都不是,只是狗社。THINK & GROW RICH .請來.狗社
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54129&aid=2138603