網路城邦
回本城市首頁 黃金致富俱樂部
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市商業理財投資理財【黃金致富俱樂部】城市/討論區/
討論區財經焦點 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
專家預言匯市…美元看升25% 人民幣貶7%
 瀏覽1,056|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友

專家預言匯市…美元看升25% 人民幣貶7%

儘管金融市場詭譎,幾位專家仍大膽預測,美元未來三年至少漲25%,日圓明年可能升至100日圓水準,但其他貨幣幾乎都偏弱,人民幣可能再貶7%。

分析師認為,美國聯準會(Fed)遲不升息,不會讓美元脫離上漲軌道。Saxo策略師凡彼得森說,美元正在扭轉長達十年的空頭走勢,未來三年美元指數至少會再上漲25%。BT固定收益主管戈爾說,利用低成本資金購買較高收益貨幣的利差交易不受青睞,因美元還會升值,「美元處大幅上升循環,最終強勢美元會對全球經濟造成壓力,但美元的升勢將延續,幾乎所有貨幣─可能僅日圓除外─都會貶值」。

知名外匯分析師若林榮四則看多日圓,他說,日圓今年低點為125.86日圓兌1美元,這價位已經貶過頭,明年可能回到100日圓之上,因為日本銀行的量化寬鬆只對資產價格造成心理層面的影響,日圓貶值、日股上漲,物價卻未回升。他說,明年日圓驟升一開始會讓日股從目前的17,500點跌到1萬點,但這波衝擊不會太久。

人民幣8月貶值拖累新興市場貨幣大跌後,太平洋資產管理公司(PIMCO)預測,人民幣可能再貶7%,而韓元、馬元等亞洲新興市場貨幣也會走貶。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54105&aid=5381866