網路城邦
回本城市首頁 黃金致富俱樂部
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市商業理財投資理財【黃金致富俱樂部】城市/討論區/
討論區財經焦點 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
AIG詐欺案和解 將付7.25億美元
 瀏覽1,543|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友
AIG詐欺案和解 將付7.25億美元 

〔編譯劉千郁/綜合報導〕美國保險業龍頭美國國際集團(AIG)同意支付七.二五億美元就詐欺指控達成和解,AIG被控更改會計報表內容,拉抬股價,造成多家退休基金的投資損失。

包括俄亥俄州、新墨西哥州等多家退休基金指控AIG操縱會計報表,提高保險準備金、隱藏理賠金額,甚至要求交易員拉抬股價。二○○四年司法單位開始調查AIG帳目造成股價大跌,投資人因而蒙受損失。

這件和解案對AIG又是一記重擊,AIG在金融危機期間接受政府巨額紓困才免於倒閉的命運,法律專家表示,包括先前幾件的法律訴訟案,AIG已經損失約十億美元。

AIG必須在法院批准和解的十天內支付一.七五億美元,另外將出售普通股以籌措剩下的五.五億美元,如果AIG無法籌到足夠的資金,協議可能中止。週五AIG股價下跌一.七四美元至三十五.六四美元,遠低於上一次出售股票價格,二○○八年五月發行股票價格為七六七美元。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54105&aid=4065661